26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье12.04.2012

Мы выбрали здоровье

Фотограф: Илья Безручко

В столице Верхневолжья прошли «Веселые старты» спортивных семей.

Воскресный день, как полагается, многие проводят в кругу семьи. Но что делать, когда на улице слякоть, а организм требует движения и оставаться дома просто невозможно? Правильно – нужно идти в спортзал. 

В прошлые выходные самые активные и спортивные семьи столицы Верхневолжья соревновались в силе, ловкости и смекалке. При поддержке администрации города Твери в Доме спорта «Юность» состоялся традиционный ежегодный спортивно-оздоровительный фестиваль. 

– На старт приглашаются Яковлевы и Антиповы, – бодро командуют ведущие в ярких клоунских костюмах. Их слова тонут в приветственных возгласах группы поддержки. За спортсменов пришли поболеть родственники и друзья.

Всего в соревнованиях приняли участие девять семей. Состав команды стандартный: мама, папа и ребенок девяти-одиннадцати лет. Несмотря на заявленный формат, соревнованиями прошедший 
фестиваль назвать сложно. Это больше было похоже на спортивный праздник. Смех и радость – вот главные составляющие действа. 

А как же было не радоваться, если ведущие бесконечно шутили, задавали занимательные задачки, то и дело спрашивая конкурсантов, за какую команду они болеют?!

– Большинство участников – наши старые знакомые, но есть и новички, – комментирует действо и.о. начальника отдела по физической культуре, спорту и туризму Мария Бувальцева. – Спорт и здоровый образ жизни заразительны. Кто этим однажды занялся всерьез, редко бросает занятия. В основном это успешные люди с активной жизненной позицией, для которых здоровье – норма жизни. 

Но без духа соревновательности на таком мероприятии, как ни крути, не обойтись. Участники прошли череду конкурсов, в основном эстафеты. Для победы была важна не столько физическая подготовка, сколько слаженность команды. Не последнюю роль играла смекалка. Смысл одного конкурса заключался в переносе наибольшего количества цветных шариков из надувного бассейна в другой конец спортзала.
Автор: Илья БЕЗРУЧКО
52

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию