27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт11.04.2012

Тверитянин Юрий Краснов стал призером международного турнира по конному спорту Sunshine Tour в Испании

Фотограф: Архив Юрия Краснова

Традиционно турнир на земле муниципалитета с поэтическим названием Мирабель открывает мировой конный сезон выступлений на открытом грунте.

Традиционно турнир на земле муниципалитета с поэтическим названием Мирабель открывает мировой конный сезон выступлений на открытом грунте. В течение нескольких недель здесь проводятся различные соревнования по конкуру и выездке, которые собирают огромное количество участников из разных стран и континентов.

Для многих это уникальный шанс выступить на одной площадке со звездами конного спорта. А для тех, кто попадет в число восьми сильнейших (призеров) на определенных конкурсных маршрутах, еще и возможность выполнить квалификационный норматив и продолжить знакомство со звездами уже на рейтинговых международных турнирах. Юрию Краснову посчастливилось сделать и то и другое. 

Самое поразительное, что конным спортом он начал заниматься в том возрасте, когда большинство людей предпочитают лишь виртуальную активную жизнь по телевизору. На свое 60-летие Краснов получил от друзей в подарок чистопородного коня по кличке Честер. Было это на знаменитом Кубке «Завидово» по конкуру, где Юрий Михайлович был прямо в сердце поражен состязаниями на мощность прыжка. Особенно когда один из участников преодолел на лошади препятствие высотой 2 метра 10 сантиметров. 

– Это было так красиво и великолепно, что мне тоже очень захотелось попробовать. Конечно, понимал, что так высоко прыгнуть не смогу, но именно тогда я влюбился в этом вид спорта. Подарок пришелся как нельзя кстати. Можно было хоть со следующего дня приступать к занятиям по покорению препятствий, – вспоминает Краснов о начале своей конкурной карьеры. 

Остается только удивляться, как в потоке замгубернаторских дел он находил время для тренировок. Но факт: его быстрыми успехами были поражены даже опытные наставники конно-спортивного клуба «Альфарес». Уже через год Краснов успешно выступил на том же Кубке «Завидово» в состязаниях для VIP-персон. Дальше – все больше и выше: призы различных всероссийских турниров и титул чемпиона области по конкуру. 

Сам Краснов объясняет свой быстрый прогресс хорошей физической формой:

– Я словно всю жизнь готовил себя к конкуру. В детстве и юности серьезно занимался скоростным бегом на коньках, то есть развивал силу ног. Потом было увлечение культуризмом, благодаря которому я укрепил мышечный корсет. Затем много лет каждое утро начинал с заплыва в бассейне, поддерживая и физическую форму и сердечно-сосудистую систему. 

В конкуре очень важно еще и взаимодействие человека с лошадью. Однако и здесь никаких проблем не возникло. По мнению Краснова, если ты любишь животное, то оно обязательно постарается отработать твое доверие на сто десять процентов. 

Конечно, при его загруженности на работе времени на полноценный тренировочный режим все-таки не хватало. А так как высота препятствий и сложность маршрутов с каждым годом возрастали, пошли травмы. И приходилось Краснову проводить совещания в администрации области то с перебинтованной рукой, то открывать торжественное мероприятие с ногой в гипсе. Но даже это его не остановило. 

Радость общения с лошадью, чувство единения с природой, адреналин соревнований, восторг полета – все это перевесило и доводы разума, который предпочитает избегать всяческого риска, и «стоны» все-таки уже не 20-летнего тела.

– Сейчас времени для тренировок у меня уже стало гораздо больше, – рассказывает Юрий Краснов. – Занимаюсь теперь почти каждый день часа по полтора. Поэтому и в Испанию я поехал в отличной спортивной форме не только на других посмотреть, но и себя показать. 

На Sunshine Tour Краснов выступал на лошади своего друга Рами Аль-Шаера - ганноверане Клаудио в нескольких соревнованиях. При этом все маршруты были серьезны: 16 прыжков, 15 препятствий с высотой до 110 сантиметров. Два выступления из пяти оказались призовыми. Юрий Краснов на Клаудио допрыгался до 4-го и 5-го результатов и впервые выполнил квалификационный норматив для участия в рейтинговых международных турнирах по конкуру.

Правда, где будет следующий международный старт, Краснов пока точно не знает, скорее всего в Германии. Дело в том, что совсем скоро, в мае, на нашей земле в Конаковском районе пройдет целый ряд крупных всероссийских соревнований, на которых Юрий Михайлович намерен выступить в обязательном порядке. А что будет потом, как известно, лучше Богу и читателю пока не рассказывать.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию