28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 11.04.2012

В отпуск с чистой совестью

Судебные приставы предлагают узнать о долгах до начала летнего отдыха.

Долг, как известно, платежом красен. Это мудрое изречение до сих пор не теряет своей актуальности. Вот только далеко не все граждане следуют народной мудрости. Многие не спешат расплачиваться по своим финансовым обязательствам даже после решения суда.

Одна из предпринятых государством мер, которая может вынудить должников платить по счетам, это ограничение выезда за границу. Теперь, имея задолженность, в том числе по алиментам, штрафам в ГИБДД, кредитам, долгам за жилищно-коммунальные услуги, налогам, отправиться в заграничное путешествие невозможно.

Тверские приставы советуют, перед тем как покупать путевки в теплые страны, все-таки убедиться, что за вами или вашими родными не числится должок. Сделать это несложно. Банк данных исполнительных производств теперь доступен каждому, кто имеет доступ в Интернет. Чтобы узнать о своих или чужих долгах, всего лишь необходимо зайти на официальный сайт УФССП России по Тверской области – www.r69.fssprus.ru в раздел «Банк данных исполнительных производств».

Это новая услуга Федеральной службы судебных приставов, как уже сообщала «ТЖ», стала доступна тверитянам с начала 2012 года. «Черный список» публикуется для того, чтобы граждане и представители юридических лиц, обнаружившие данные о себе в реестре должников, могли узнать о возможных и принятых в их отношении мерах принудительного исполнения. Например, таких, как: временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации, наложение ареста на денежные средства, обращение взыскания на заработную плату и т.п.

Ранее для доступа к информации требовалось ввести номер паспорта должника. Теперь процедура упрощена. Единственное, что необходимо, – указать фамилию, имя и отчество человека, а для более точной идентификации конкретного должника (если известно) – дату его рождения.
Система выдает информацию обо всех исполнительных производствах в отношении должников с выбранным именем. В том случае, если вы свободны от долговых обязательств, таблица будет не заполнена.

Новая «услуга», которую предлагают приставы, удобна еще и тем, что через Банк данных исполнительных производств можно оплатить задолженность через платежную систему. Словом, платить по долгам теперь не столь обременительно.

Автор: Екатерина МИХНЯ
22

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию