23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.04.2012

Мы не для выставок стараемся

Фотограф: Александр Солодков

Победитель XIV Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» – коллектив ЗАО «Хлеб» за стабильный выпуск качественной, экологичной и безопасной продукции удостоен звания «Лидер качества».

Жаль, что не все работники ЗАО «Хлеб» смогли вчера побывать на торжестве, посвященном вручению коллективу высокой профессиональной награды. Что тут скажешь – непрерывный график работы. Победитель XIV Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Единственный во всей России в этой номинации. Так сказались годы целенаправленной, взыскательной творческой работы по утверждению духовных начал в производстве главного русского продукта. Хлеб не может быть плохим – это вам скажет каждый, но далеко не каждый десятилетия жизни отдаст достижению высочайших вершин в своем деле.

В актовом зале предприятия светло от улыбок. От имени экспертного сообщества хлебопеков приветствует Александр Бабушкин – директор Тверского центра стандартизации и метрологии. На правах давнего покупателя Александр Игоревич вспомнил, как в детстве ныне покойный отец привозил из Калинина в Лихославль такой вкусный хлеб, он покупал его тут, на улице Станционной. Как профи Александр Бабушкин особо отметил, какую гордость за своих земляков он почувствовал на подведении итогов Всероссийского конкурса, ведь в Москву все приехали побеждать, и не без оснований. А то, что в среде профессионалов тверские мастера стали недосягаемыми, имеет вескую причину. Вот уже 28 лет под руководством инженера от Бога Нины Петровны Болговой на предприятии идут непрерывная модернизация производства, внедрение самых актуальных технологий и выстраивание ответственных отношений людей в процессе общего труда. Этот опыт дорогого стоит: работать без полной самоотдачи тут считается неприличным и недопустимым. Наверное, это и есть главное достижение.

Юрий Стрелецкий – главный федеральный инспектор в Тверской области, поздравляя коллектив с новой победой, отметил такую деталь: «Едешь рано утром в Москву и видишь, как ЗАО «Хлеб» ведет мирное наступление на столицу. Тверитяне не в обиде, но и москвичи толк в хлебе знают. Ваша заслуга делает честь всей Тверской области. А когда регион посещают первые лица государст­ва, как это было недавно, сомнений не было, куда стоит пригласить Дмитрия Анатольевича, чтобы познакомить с современным производством и уникальными специалистами. Так что берегите свою марку, своего директора». И эта фраза утонула в аплодисментах.

Министр экономического развития области Игорь Козин впервые посетил предприятие, он побывал в цехах, посмотрел выставку «Качество + Безопасность = Стратегия ЗАО «Хлеб». Игорь Владимирович подчеркнул, что одержанная мастерами победа делает честь всему региону как свидетельст­во большого технического, технологического, научного и человеческого потенциала: «Нина Петровна – член общественного совета при Министерстве экономического развития, у нас немало общих задач».

Главный энергетик завода Александр Панов от имени коллектива вручил генеральному директору букет золотисто-желтых роз, не без оснований подчеркнув, что апрель на заводе считается месяцем особенно щедрым и на награды, и на другие приятные события. Что имел в виду Александр Николаевич, пусть останется малой тайной семьи ЗАО «Хлеб».

Тем временем пришло время ответного слова. Нина Петровна, высказав признательность за высокую оценку труда коллектива, подчеркнула: «Такие победы сами собой не приходят.  Начинали мы выстраивать систему управления качеством с локальных мероприятий – от отделов ОТК до Международной системы ХАССП и экологической безопасности.

Награда стала результатом коллективных усилий не одного десятилетия. Это свидетельство мастерства, уважения к своему делу и главному судье – покупателю. Когда говорят: перед Хлебом все равны, мы на Первом хлебозаводе отдаем себе отчет в том, какого высокого качества должен быть наш продукт. И он будет именно таким. По праву святости, как дар Божий, и по долгу нашей совести. С 1998 года наша продукция девять раз становилась лауреатом. Мы на заводе давно знали, что наступит время вступления России в ВТО. Мы готовы к такому партнерству по всем параметрам. Спасибо специалистам и рабочим за понимание. Те задачи, которые вчера были немыслимы, сегодня успешно решаются, а завтра становятся прошлым опытом. Мы дорожим сотрудничеством с руководством отрасли, региональной властью. Качество каждого рабочего места, а значит, и нашей продукции открывает возможности партнерства с ведущими предприятиями, торговыми сетями, с ОАО «Мелькомбинат». Мы признательны конкурентам – это они помогают понять наши слабые стороны и стать сильнее. Единственное, что меня волнует как гражданина и хлебопека, – до каких пор главным аргументом в выборе поставщика продуктов питания для школ и больниц (по Государственному заказу! За государст­венные деньги!) – до каких же пор все будет решаться в пользу не качества, а опасной дешевизны? Ведь большинство из нас способны понять, насколько здоровый образ жизни зависит, в том числе от хлеба, его еще врач древности Авиценна назвал главным лекарством народа. За признание, за награду большое спасибо. У нас принято воспринимать их как аванс для новых достижений».

Автор: Кира КОЧЕТКОВА
39

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость