22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 10.04.2012

Опасная помывка

Из бани жительницу Вышнего Волочка пришлось срочно везти в больницу.

Вот пришли вы в баньку. С удовольствием плещетесь в горячей водичке и даже напеваете что-то лирическое – в меру музыкальных способностей. А тут вдруг на вас… обваливается потолок! Именно это произошло с одной жительницей Вышнего Волочка.

Грохот, пыль столбом, то ли землетрясение, то ли теракт... А куда бежать, если вы в бане? Женщина была ушиблена и изранена обломками, а уж какой ужас она испытала, когда все обрушилось ей на голову, и не передать!

У Анны Васильевны (извините, мы не вправе назвать ее настоящее имя) были ушибы и ссадины головы и всего тела, а ко всему еще и резаная рана правой ноги – острый осколок распорол ее почти до кости… Вот таким сомнительным «удовольствием» обeрнулась для нее помывка.

Едва оправившись от травм, женщина обратилась в Вышневолоцкую межрайонную прокуратуру. По ее жалобе была проведена проверка, и вот что она установила.

Муниципальное нежилое помещение площадью около двух тысяч квадратных метров по адресу: г. Вышний Волочек, ул. Артюхина, д. 52, находилось в хозяйственном ведении у МУП «Комбинат коммунальных предприятий». А он минувшим летом заключил договор аренды с неким ООО «Парус ВВ», полностью передав ему это здание во временное владение и пользование. И ООО «Парус ВВ», как значится в документах, стало «осуществлять предпринимательскую деятельность по предоставлению банно-прачечных услуг населению».

Однако на основании этого договора арендатор был обязан эксплуатировать все помещения в соответствии с техническим и целевым назначением; поддер¬живать в надлежащем состоянии; производить за свой счет текущий ремонт, ну и все такое прочее. Про то, в каком состоянии здание находилось, можно судить по злополучной помывке бедной Анны Васильевны. Вряд ли его можно назвать надлежащим!

Проверкой, проведенной с привлечением специалиста инспекции Гос¬стройнадзора Тверской области, при обследовании моечного отделения бани установлено, что в процессе эксплуатации помещения поверхность потолка неоднократно оштукатуривалась известково-цементным раствором. Раз за разом, и этот штукатурный слой в результате был уже около 2 сантиметров толщиной. Потому-то во влажностном режиме произошло отслоение штукатурки с ее последующим обрушением.

ООО «Парус ВВ» нарушило требования к эксплуатации зданий, которые установлены соответствующими правилами надлежащего содержания объектов и производства работ, утвержденными постановлением администрации Тверской области от 26 ноября 2008 г. № 430-па (согласно п. 15.1 этих правил местные разрушения облицовки, штукатурки, фактурного и окрасочного слоев должны устраняться, чтобы не допустить их дальнейшего развития).

По выявленным нарушениям межрайонная прокуратура вынесла постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Парус ВВ», а также его директора по ст. 37 закона Тверской области «Об административных правонарушениях». Административная комиссия города Вышний Волочек оштрафовала и ООО «Парус ВВ», и его директора.

Нам остается добавить, что потолок в бане уже отремонтирован. Однако бедная Анна Васильевна пока не вполне оправилась и нога у нее еще болит.

Автор: Александр ГРИГОРЬЕВ
9

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость