29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 06.04.2012

Заметки по поводу

Апрельское неласковое утро. Люди спешат на работу. Поперек заснеженного тротуара лежит молодой человек. Белокурая голова без шапки запрокинута назад, ладони разжаты, как у ребенка во сне.

Апрельское неласковое утро. Люди спешат на работу. Поперек заснеженного тротуара лежит молодой человек. Белокурая голова без шапки запрокинута назад, ладони разжаты, как у ребенка во сне. 

К нему подбегает женщина, опускается на колени. Пытается понять, что с ним. Но она явно не медик. Поняв, что дело плохо, достает мобильный телефон и звонит в «Скорую помощь». Сбивчиво объясняет, куда нужно приехать.

Люди, которые идут к троллейбусу, вынуждены обходить лежащего. Они замедляют шаг и по-своему оценивают ситуацию. Первый вопрос женщине: «Вы звонили в «Скорую»?» Получив ответ, некоторое время топчутся на месте, а потом продолжают свой путь. Кто-то презрительно бросает: «Надо же, напился уже с утра!»

Через дорогу с мигающим светофором и тех, и других увозит транспорт. Только женщина стоит неподвижно и вглядывается в начало улицы, откуда должна появиться спасительная машина. Но ее все нет. Молодой человек по-прежнему без сознания. Она снова наклоняется над ним, приподнимает ему голову, что-то говорит. Потом снимает со своей шеи шерстяной шарф и подкладывает ему под затылок. Холодно. 

В нагрудном кармане его куртки замечает мобильный телефон. Решает позвонить. Через мгновение на чужом аппарате высвечивается слово «мама».

– Ваня, ты где? Что случилось?

– Вы только не волнуйтесь, ваш сын жив, но ему сейчас нужна помощь. Вот я уже вижу «скорую»! Приезжайте к нему в больницу. Все будет хорошо.

– А вы-то кто?

– Я? Никто. Я просто шла по улице.

«Скорая» быстро забрала своего пациента вместе с шарфом незнакомки. Мобильный телефон разрывался от звонков уже в салоне автомобиля. 

Вот и вся история. Каждый видел что-то подобное в собственной жизни. Ангелы Никто живут среди нас. В самый трудный момент они появляются, словно ниоткуда, и не уходят, пока нужны. Не рассуждая, не требуя награды. И что было бы в мире без них – неизвестно. Эти люди так созданы – не проходить мимо чужой беды. По-другому они не могут.

Автор: Татьяна ГЕОРГИЕВА
19

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию