25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт05.04.2012

Тверитянин Валерий Базанов признан эталоном мужской красоты в Верхневолжье /27 фото/

Фотограф: Александр Солодков, Владимир Крылов

Он стал абсолютным чемпионом области по бодибилдингу – спорту, главная цель которого максимально возможное развитие всех групп мышц и построение совершенных пропорций тела.

Он стал абсолютным чемпионом области по бодибилдингу – спорту, главная цель которого максимально возможное развитие всех групп мышц и построение совершенных пропорций тела. 

Юбилейный ХV региональный чемпионат по бодибилдингу и бодифитнесу прошел на сцене областного Дворца культуры «Пролетарка». По-своему очень символично, ведь одно из названий бодибилдинга – культуризм, то есть КУЛЬТУРА тела. 

К началу соревнований зал был полон, и опоздавшим пришлось подниматься на балкон, где еще оставались свободные места. Как видно, не ослабевает у тверитян интерес к накаченным мужчинам, стройным и рельефным женщинам. Правда, по крепким фигурам большинства зрителей сразу становилось понятно, что пришли они на чемпионат не из простого любопытства и любви к эстетике, наверняка сами проводят не один час в тренажерном зале. Но вот только выйти на сцену и принять участие в соревнованиях смелости пока не хватило. 

Смелых атлетов по традиции последних лет оказалось не так уж и много. 20 юниоров и мужчин да две девушки, которые выступали в категории «бодифитнес». При этом кроме тверитян на подиум вышел один представитель Конакова да гости из Москвы, Ярославля, Калуги и Тамбова. Сразу скажу, что главные звезды тверского бодибилдинга чемпион мира среди юниоров Евгений Кульков, призер чемпионата России Артем Саакян и чемпионка Европы среди профессионалов Александра Николаева участия в соревнованиях не принимали. Артем на этот раз выступил в роли тренера тверских участников, Евгений – персонального болельщика тамбовского атлета Алексея Алтухова. Александра, которая в последнее время пробует себя в качестве телеведущей программы о здоровье, в зале и вовсе не было видно.

Соревнования проходили по обычной схеме. Общий выход спортсменов по категориям, оценка пропорций и объема мышцы атлетов в разных позах судьями и индивидуальные показательные выступления. Конечно, все это на глаз, и довольно субъективно. Правда, ради справедливости отметим, что при сумме баллов, выставляемых жюри участникам чемпионата, исключаются самая низкая и самая высокая оценка.

Кстати, среди зрителей и особенно зрительниц все классические позы бодибилдиреров – бицепс спереди, грудь спереди, грудь-бицепс с боку, бицепс со спины, широчайшие мышцы спины, трицепс с боку и пресс – вызывали неподдельный восторг и сопровождались аплодисментами.

Организаторы постарались повысить зрелищность мероприятия и включением в программу шоу-элементов – выступлений группы черлидинга «Звезды» и представителей экстремальных видов спорта. В перерыве для всех желающих был проведен конкурс силового экстрима по подъему гирь. 
Что касается итоговых результатов, то никаких неожиданностей здесь не произошло. В категории «юниоры» золото завоевал опытный атлет из Тамбова Алексей Алтухов. Среди мужчин весом до 90 кг чемпионом был признан самый титулованный участник соревнований мастер спорта Алексей Борисов из Ярославля. В категории свыше 90 кг и в «абсолютке» победу одержал тверитянин Валерий Базанов, который серьезно занимается строительством своего тела уже пятый год и за это время успел стать призером многих всероссийских турниров и четвертым на прошлогоднем чемпионате России, где первым из тверитян выполнил норматив мастера спорта по бодибилдингу. Среди двух участниц в бодифитнесе лучшей судьи признали тверитянку Валерию Гагулину

Чемпионат области по бодибилдингу и бодифитнесу. Результаты

Бодибилдинг. Юниоры. 1. Алексей Алтухов (Тамбов). 2. Ашот Берикян (Тверь). 3. Виктор Панченко (Москва). Мужчины до 90 кг. 1. Алексей Борисов (Ярославль). 2. Андрей Малютин (Калуга). 3. Андрей Михайлов (Тверь). Мужчины свыше 90 кг. 1. Валерий Базанов (Тверь). 2. Егор Шепилов (Москва). 3. Алексей Филлипычев (Москва). Бодифитнес. 1. Валерия Гагулина (Тверь). 2. Марина Балагурова (Тверь). 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
255

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию