19 Сентября 2017
$57.62
68.75
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Волейбол 04.04.2012

Итоги домашнего тура

Фотограф: архив ВК "Тверь"

Впечатления от игр третьего тура финального этапа чемпионата России по волейболу среди команд зоны «Запад» высшей лиги «Б» за 7-е– 18-е места поделились главный тренер и капитан ВК «Тверь».

Сергей ФЕДЯЕВ, главный тренер ВК «Тверь»: Мне безумно стыдно…


– Итоги домашнего тура неутешительны. Игра получилась ни для зрителей, ни для себя, ни для кого. Показать то, что хотелось, к сожалению, не удалось по ряду причин. Честно говоря, я сам в недоумении от произошедшего. Сейчас будем разбираться. Повторюсь: мы играем с командами, равными по уровню, но когда противник начинает упираться, у нас происходит жуткий провал. Причем провал не у одного игрока, а идет цепная реакция. На поляне нет человека, который смог бы взять на себя ответственность, повести всех за собой. Печально, что до сих пор в «Твери» не появился лидер: практически у всех есть лидеры, но не у нас…

Мне безумно стыдно перед зрителями, что мы не смогли дома показать достойной борьбы. Потому что поражение поражению рознь. Иногда бывают такие проигрыши, за которые не поднимается рука наказывать игроков, осуждать за что-то. Здесь – полное безволие, бесхарактерность. Думаю, никакой радости домашний тур не принес поклонникам волейбола. 

Мы потеряли очки. Основной соперник по этому туру – команда Воронежа – показала очень приличную игру. Это было видно и в настрое, и в логике, которая была на поляне. Картина улучшилась и за счет приобретенных «Кристаллом» игроков. Если вспомнить начало чемпионата во Владимире, воронежцы были гораздо слабее, чем сейчас. Две игры с «Кристаллом» меня просто обескуражили. 

Невооруженным глазом видно, что на нас особым образом настраиваются абсолютно все, «Тверь» считают сильным, достойным соперником. Те же воронежцы готовились к встрече с нами, разбирали наши игры досконально, потому заслуженно выиграли. «Кристалл» оказался выше «Твери» на голову: и в техническом плане, и в желании победить. Тем более что воронежцев тренирует Вячеслав Зайцев – очень грамотный наставник, который сам прошел все жернова волейбола. Я предупреждал своих подопечных, что матч будет очень жестким. Просьба с моей стороны была одна: настроиться на игру и постараться противостоять напору оппонентов. Сложно ответить, почему у нас ничего не получилось… Не менее обидное поражение мы потерпели от Нижневартовска. Мне не понять то безволие, которое проявили мои игроки. Никак не исчезает одна и та же проблема - нет настроя на игру. 

– Если команда в целом топчется на месте, может, у конкретных игроков заметен прогресс?

– В определенных моментах меня радует Станислав Гарастюк, он старается играть достаточно чисто на приеме, присутствует мысль игры. Хотя он не настолько атлетичный нападающий, Стас аккуратен, в общей игре он импонирует мне. Никита Швалев прибавляет как игрок, но ему не хватает стабильности. Пока Никита не показывает тот уровень, который от него ждут. Нужно работать над этим. 

– Вам предстоит провести последний тур в конце апреля. «Иристон» на домашней площадке наверняка будет драться за восьмое место…

– Вы правы. Владикавказцы будут бороться со всеми без исключения. Они играют дома, ребята эмоциональные, их нельзя недооценивать. Потому настраиваться нужно на все сто. Тем более что на нас будут настраиваться точно так же.

Понимаю, что команда устала, проведено много матчей, играем практически одним составом. Но другие делают то же самое. 

Такие поражения бесследно не проходят. Нужно каким-то образом поднимать дух, приходить в себя морально. Надо учиться, перетерпеть и найти внутренний резерв, чтобы переломить ситуацию. 
У нас впереди еще один тур. Попробуем что-то изменить, удержаться на восьмой позиции в таблице. Надежда на это все равно есть, без нее нельзя. 

Николай ФАРАХУТДИНОВ, капитан ВК «Тверь»: Надо больше доверять друг другу

– У нас многое не получилось. Даже не многое, а все… Не рассчитали силы, причем и собственные, и других команд. Потому не смогли реализовать себя. Думали, все пройдет на ура, а получилось совсем наоборот. 

В случае поражений от «Кристалла» виноваты мы сами. На протяжении всего сезона было много подобных игр, но никто не захотел учиться на ошибках. Мы не ставили цель преодолевать испытания, все забывалось. Но никогда ничего не проходит даром. 

Плюс ко всему на нас очень хорошо настраиваются соперники. Они выходят на площадку заряженные, у них все получается. Получается, как правило, у тех, кто прикладывает определенные усилия. У нас все опирается на воздушные замки, а во время игры банально не выполняется тренерская установка. Почему-то соперники справляются со всем, а мы не можем противопоставить им ничего.

Но во Владикавказе сдаваться не собирается никто. Все получится, если мы будем больше доверять друг другу. 
Автор: Наталия ГОРСКАЯ
689

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость