26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Баскетбол04.04.2012

Алена Кирова – лучший игрок ЦФО

Фотограф: Владимир Крылов

Команда девушек из тверской средней школы № 49 завоевала путевку в Суперфинал чемпионата «КЭС-Баскет» ШБЛ.

Команда девушек из тверской средней школы № 49 завоевала путевку в Суперфинал чемпионата «КЭС-Баскет» ШБЛ.

Таковы итоги финального этапа первенства Центрального федерального округа, прошедшего в Рязани. На площадку вышли команды юношей и девушек, которые стали лучшими в своих региональных дивизионах Школьной баскетбольной лиги. Всего по девять дружных и веселых коллективов включились в борьбу за главные призы межрегионального турнира и билеты в Уфу, где пройдет Суперфинал. 

Как сообщал tverlife.ru, право выступить на этих соревнованиях от Твери в упорной и красивой борьбе получили девушки из школы №49 и юноши из школы №1. 

После красочной церемонии открытия прошли предварительные игры в подгруппах по круговой системе. Затем по регламенту соревнований лучшие команды выходили в плей-офф и в играх «на вылет» определяли между собой призеров и победителей.

Тверские юноши, увы, не смогли пробиться в финальный квартет сильнейших. При этом наша команда проявила потрясающую волю к победе, в двух играх из четырех уступив с разницей всего в одно очко. 

Престиж баскетбола Верхневолжья поддержали девушки, которые триумфально выступили в Рязани. В группе тверитянки разгромили соперниц из школы №1 города Ростова Ярославской области – 94:19 и в драматичном противостоянии оказались сильнее команд из школы №1 поселка Товарково Калужской области (51:48), а также Эртильской школы из Воронежской области (49:41). 

Набрав максимальное количество очков, тверские баскетболистки заняли 1-е место в своей подгруппе и в полуфинале встретились со второй командой другой группы – школы №25 города Орла. Интриги не получилось: представительницы столицы Верхневолжья разгромили своих визави, что называется, без всяких шансов, со счетом 72:35.

В матче за первое место тверитянки встретились с уже знакомым коллективом из поселка Товарково, который в полуфинале оказался сильнее школьной дружины из Тамбова. Если на предварительном этапе калужанки были обыграны с разницей всего в три очка, то в финале тверитянки отвели душу, забрасывая мячи с любых позиций и проводя результативные комбинации одна красивее другой. В итоге более чем убедительная победа с преимуществом в 37 очков (!) – 71:34. Для дебютантов межрегионального первенства ШБЛ - ошеломляющий успех. 

Церемония награждения по традиции ШБЛ «КЭС-Баскет» превратилась в феерическое шоу, на котором пролился дождь призов и подарков. Все участники финала первенства ЦФО получили памятные футболки, призеры и победители, конечно, кубки и медали. Проводили награждение президент федерации баскетбола Рязанской области Шаукат Ахметов, 12-кратный чемпион России, чемпион Евролиги, генеральный менеджер БК «Нижний Новгород» Сергей Панов и заместитель генерального директора этого баскетбольного проекта Дмитрий Самарин.

Тверским девушкам кроме золотых наград досталась путевка в Уфу на Суперфинал ШБЛ «КЭС-Баскет», который пройдет в Уфе, а также и специальный приз «Лучшему игроку турнира». Напомним, что в тверском финале подобный приз впервые в истории проекта получили сразу две баскетболистки – сестры-двойняшки Алена и Виктория Кировы. На этот раз организаторы оказались менее оригинальными. Сертификат на приобретение кроссовок от фирмы «Адидас» достался одной из сестер – Алене. 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
117

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию