23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей03.04.2012

Виктор СЕМЫКИН: В финале встречались две равные по силам команды

Главный тренер ХК «Буран» поделился своим мнением об итогах финальной схватки с ТХК:

Главный тренер ХК «Буран» поделился своим мнением об итогах финальной схватки с ТХК:

– Сразу хочу подчеркнуть, что в финале встречались две равные по силам команды. В первом матче карта легла в сторону хозяев площадки, во втором судьба распорядилась так, что выиграли мы. Но при этом можно отметить, что обе встречи стали украшением плей-офф. Обе команды показали очень хороший хоккей, быстрый, контактный. Наш противник во главе с моим коллегой Владимиром Васильевичем Кольцовым очень грамотно построил свою игру. Нам было очень сложно преодолеть оборону ТХК. В средней и чужой зоне наши нападающие испытывали очень жесткий и плотный прессинг. Нам практически ничего не давали сделать. Как известно, игра строится на ошибках. Если бы не было ошибок, то и не было бы побед. Во втором матче хозяева допустили чуть больше промахов – вот и весь результат. Однако все-таки по игре у нас было, хоть и небольшое, преимущество, поэтому я до конца верил, что мы забьем и уже в Твери решим судьбу финальной серии. Так, к счастью, и сложилось. 

– И все-таки, мастерство или везение вам помогло добиться победы?

– По мастерству, я считаю, соперники были равны. Как фортуна распорядилась, так и получилось. 

В прошлом сезоне вы также завоевали золото первенства России среди клубных команд региона «Центр» и были готовы выйти в Высшую хоккейную лигу, но в итоге предпочли остаться в РХЛ. В этом году «Буран» готов идти в ВХЛ?

– Главное, что к этому готовы наши руководители города и области. Кстати, глава Воронежа Сергей Колиух даже приехал в Тверь, чтобы лично поддержать нас в матчах с ТХК. Нашей власти надо сказать громадное спасибо за внимание к команде. Как они решат, так и будет. Я исполнитель. Скажут мне, пора в Высшую лигу, пойдем. Скажут – в КХЛ. Придет время, может быть, поборемся и за Кубок Гагарина.

Насколько нам известно, решение об участии «Бурана» со следующего сезона в ВХЛ уже принято.

– Да. 
Автор: Андрей КРЫЛОВ
12

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию