21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 03.04.2012

Защитим семью – сохраним Отечество

Фотограф: Марина Пинаева

Так считают участники конференции, которая прошла в ДК «Металлист». Ее организаторами стали Тверское отделение всероссийского общественного движения «Народный Собор» и Тверской союз православных мирян.

Так считают участники конференции, которая прошла в ДК «Металлист». Ее организаторами стали Тверское отделение всероссийского общественного движения «Народный Собор» и Тверской союз православных мирян.

На конференции на тему «Проблемы семьи и детства в современном обществе» прозвучали доклады сопредседателя «Народного Собора» Владимира Хомякова и вице-президента Академии геополитических проблем Константина Соколова. 

С основным докладом выступила руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко.

В фойе Дворца культуры также была организована выставка-продажа поделок Семейного центра духовно-нравственного развития и Воскресной школы православного прихода блаженной Ксении Петербуржской, а также выставка фотографий Юлии Смородовой «Будьте как дети». 

Участников конференции волновали вопросы ювенальной юстиции и нравственного воспитания детей.

Главной мыслью всех выступавших было то, что сейчас в России происходит уничтожение института семейного воспитания. На молодое поколение действует пропаганда нездорового образа жизни, которая осуществляется через Интернет, телевидение, кино-, видеопродукцию, печатную прессу. Все это ведет к глубокому разрушению духовно-нравст­венного облика молодежи. Утрачиваются культурные связи между старшим и младшим поколениями, уже начиная с детского сада дети становятся все более неуправляемыми и непослушными. Процветают наркомания, алкоголизм, преступность, половая распущенность. Все это приводит к тому, что все больше молодых людей не желают создавать семьи и лишены понятия о ценности продолжения рода. Если данные процессы будут продолжаться, то, по утверждению демографов, к середине XXI века численность русского народа сократится до одной трети.

Участники конференции высказались против внедрения ювенальной юстиции. По их мнению, эта система помешает воспитывать ответственных членов общества и достойных граждан России, так как любое воспитательное давление на ребенка будет рассматриваться как ущемление его прав. Получается, что если родители что-либо запрещают детям, то за это они могут быть наказаны, а ребенок вообще может оказаться в детском доме. В целях воспитания или лишения воспитания? Ведь, по официальным данным, 80% выпускников детских домов и интернатов, став взрослыми, попадают в криминальную среду. 

Ювенальная юстиция, можно сказать, дает подростку все права на излишнюю свободу, он перестает чувствовать какие-либо обязанности перед родителями, а значит, перед обществом и страной. Это может привести к воспитанию армии преступников.

Как отметила Людмила Рябиченко, нарушается Пятая Божия заповедь, оберегающая семью: «Чти отца твоего и мать твою, и будешь жить долго и благополучно на земле». Эта заповедь существует во всех религиях, это основа сохранения человечества. 

Современные дети нуждаются в защите от насилия над их душами. Необходимо спасать их от нравст­венного распада и помогать укреплению семейного воспитания.

– Нужно во что бы то ни стало оберегать семью, – отметила Людмила Рябиченко. – Семья – это основа всего, и если мы ее защитим, то сохраним Отечество.

Автор: Марина ПИНАЕВА
100

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость