26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.02.04.2012

Кот-мутант по имени Кыш

Фотограф: Ольга Моисеева

На первое апреля принято разыгрывать читателей. Но придумать розыгрыш, чтобы поверили, дело непростое. Признаюсь, что в материализации кота-мутанта Кыша приняли участие несколько журналистов. Сначала на свет появилось его имя, потом стала вырисовываться внешность. А почему мутант? Решили, что так загадочнее.

На первое апреля принято разыгрывать читателей. Но придумать розыгрыш, чтобы поверили, дело непростое. Признаюсь, что в материализации кота-мутанта Кыша приняли участие несколько журналистов. Сначала на свет появилось его имя, потом стала вырисовываться внешность. А почему мутант? Решили, что так загадочнее.

Конечно, проще всего было бы придумать этой животинке пять лап или три глаза. Но это уже перехлест. Нет, мы пошли по более сложному пути. Наш кот заимел большую голову и тигровую раскраску с таинственным символом на спине «w». И, самое главное, он был чрезвычайно умен для семейства кошачьих. 

Жил Кыш в подвале девяти­этажки. По утрам он вылезал на свет и караулил жильцов с сумками продуктов. Прежде всего его интересовали сосиски и сардельки, но только самые дорогие и желательно в натуральной оболочке. Их он чуял безошибочно даже сквозь упаковку. Ну как не дашь такому сардельку, если он смотрит на тебя умнейшими глазами и загораживает дорогу, но не нагло, а как-то деликатно?!

В общем, наш виртуальный кот кормился неплохо. Но самое главное заключалось в следующем: когда Кыш получал то, что хотел, он не набрасывался сразу на продукт, а осторожно клал его рядом с собой на землю. Потом, глядя вам в глаза, приподнимался на задних лапах, а передние – складывал вместе. Благодарил, значит.

И вот такая, надо сказать, не слишком затейливая байка была напечатана в первоапрельском номере газеты. Буквально на следующий день в редакции раздался звонок. Взволнованный мужской голос не говорил, а кричал в трубку:

– Ребята, дорогие, умоляю вас, продайте мне вашего кота! Это никакой не мутант, это кот моей судьбы. Он мне уже несколько раз снился!

– И сколько же вы за него дадите? – поинтересовались мы.

– Пять тысяч, хоть сейчас!

Мы только вздохнули. Пришлось объяснить незнакомцу, что это розыгрыш, газетчики имеют право обманывать читателя один раз в году. Ради хохмы. Но куда там!

– Я понимаю вашу хохму, – соглашался мужчина, – но этот кот с тигровыми полосами и буквой «w» мне действительно снился и просил меня взять его к себе. Ему в подвале плохо! Вы же не можете читать мои сны?

Вот попали так попали! И сразу на городского сумасшедшего. Ну, вроде поговорили с человеком, успокоили его. Думали, на этом точка. Только история имела свое продолжение.

Через несколько дней подхожу к своему дому и вижу человека, который явно кого-то ждет. Увидев меня, он вскинул руки:

– Наконец-то! Я все про вас узнал: и где вы живете, и где ваш подвал. Сейчас сюда придет сантехник, и я заберу своего кота.

Сантехник, кстати, появился быстро. Мне ничего не оставалось, как спуститься за ними в подвал. Там и вправду пахло кошками, было сыровато. Но никакого Кыша мы с сантехником, естественно, не увидели. 

А незнакомец подлез под трубу и вытащил оттуда кота тигровой масти! Шкурка его была в плохом состоянии, и иностранная буква на спине не читалась. Но голова у бедолаги была большая и глаза умные, только испуганные.

 – Надо же до чего довели! – сказал мне с упреком мужчина. – Не понимаю, зачем вы врали про сардельки, про ваш добрый подъезд! Посмотрите, у него же ребра торчат! Сейчас, милый, поедем домой…

Как ни странно, кот явно не был против. На следующий день я рассказала об этом в редакции. Все пожали плечами: значит, и такое бывает. Хорошо, что одним бездомным котом стало меньше.

Но и это еще не конец истории. Через несколько дней нам с вахты передали торт с запиской:

«Спасибо за кота. Только он теперь не Кыш и сосиски больше не ест, потому что в них стало много химии. А так все нормально. Самое главное, я теперь не один».

Автор: Татьяна МАРКОВА
120

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию