27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт02.04.2012

Довези меня, автобус!

В последние дни марта в регионе проходила оперативно-профилактическая операция «Автобус».

В последние дни марта в регионе проходила оперативно-профилактическая операция «Автобус».

Семнадцать потерпевших с ранениями различной степени тяжести – вот итог двух месяцев. За аналогичный период прошлого года в области их было восемь. Эти люди пострадали по вине водителей автобусов. Как видите, число жертв растет. Так что же у нас происходит с пассажирским транспортом?

Операция «Автобус» в области проводится уже традиционно и, как профилактическое мероприятие, стимулирует положительную динамику, повышая ответственность водителей и владельцев пассажирского транспорта. В минувшем году она проходила в четыре этапа, при этом в регионе было выявлено почти 1300 нарушений Правил дорожного движения. Два водителя везли пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, еще шестеро вообще не имели права управлять транспортными средствами этой категории. Почти 260 автобусов были сняты с маршрутов, поскольку при подобных неисправностях их эксплуатация вообще запрещена.

Вот и в этом году мы убеждаемся, что владельцы транспортных средств, которым доверены пассажирские перевозки, не слишком озабочены нашей безопасностью. Операция «Автобус» проходила с 28 по 30 марта, и, проверив в первый же день 47 автобусов на Тверском автовокзале, сотрудники Управления ГИБДД УМВД, Министерства транспорта Тверской области, Управления государственного автодорожного надзора по Тверской области, также ФГУ «Тверской ЦСМ», выявили 14 различных нарушений, а пяти автобусам была запрещена дальнейшая эксплуатация. Позднее, при проверке выпускаемых на линию маршрутных такси, семь из них, имеющих очень серьезные неисправности, были возвращены в парк.

29 марта на Волоколамском проспекте у «пазика», перевозящего пассажиров по маршруту № 226, отказала рабочая тормозная система, и автобус совершил наезд на три легковых автомобиля. При экстренной проверке машин на этом маршруте были выявлены еще один автобус «ПАЗ» с неисправной тормозной системой и другие нарушения.

За эти три дня лишь в областной столице к административной ответственности были привлечены трое должностных лиц (за выпуск на линию пассажирских автобусов с серьезными неисправностями) и почти 200 водителей. Из них четверо ездили с неисправным рулевым управлением и двое – с неисправными тормозами. Страшно подумать, к какой беде это могло привести!

Так что теперь операцию автобус будут проводить не раз в квартал, как раньше, а ежемесячно – чтобы у нас с вами было больше шансов спокойно добраться домой.




Автор: Анна КЛИМЕНТЬЕВА
6

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию