25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Туризм02.04.2012

Как привлечь инвестора

Фотограф: sandvest.ru

Директор районного краеведческого музея им. Н.В. Огаркова Сергей Герасимов побывал с делегацией из Сандова на седьмой Международной выставке «Интурмаркет-2012», которая проходила в Москве и стала значимым событием не только в сфере российского туризма, но и международного.

Директор районного краеведческого музея им. Н.В. Огаркова Сергей Герасимов побывал с делегацией из Сандова на седьмой Международной выставке «Интурмаркет-2012», которая проходила в Москве и стала значимым событием не только в сфере российского туризма, но и международного.

Директор музея вернулся с надеждой, что когда-нибудь и молоковский край будет достойно представлен на выставке такого масштаба. По словам Сергея Герасимова, в своих замыслах он не одинок, и сегодня главное – найти поддержку как у местной власти, так и у жителей района.

А совместные усилия и участие в такой выставке, как «Интурмаркет», станет начальным этапом большой работы по созданию туристической зоны на северо-востоке области, инициатором которой выступила одна из турфирм Бежецка. Разработка своеобразного туристического кольца, объединяющего районные центры – Максатиху, Сонково, Сандово, Весьегонск, Красный Холм, Бежецк и Молоково, относящиеся к так называемому Бежецкому Верху, займет определенное время. Ведь путешествие по нему должно стать незабываемым.

Тверская область богата множеством старинных сел и усадеб, памятников истории, археологии, архитектуры и культуры, музеев. И вышеназванные города не исключение. Карельские деревни, место сечи с монголо-татарами в Сонковском районе, музей им. маршала Н.В. Огаркова – в Молоковском, Антониевская ярмарка – в Красном Холме, прославление 22 святых в соборе святых Бежецкого благочиния и другие места очень интересны для туристов. Им есть что показать и рассказать. К тому же неизменный интерес у путешественников вызывают современные музеи «одного персонажа», являющиеся своего рода изюминкой района.

В Весьегонске, например, популярен Музей рака (в реках района водятся раки), в Сандове – Музей пчелы (в районе развито пчеловодство, и вкус сандовского меда знают уже далеко за его пределами).

Уникальность туристической зоны «Бежецкий Верх», как считают ее организаторы, состоит в том, что она будет включать в себя культурно-познавательный туризм, паломнический, событийный, охоту и рыбалку. И если пока насчет той же районной изюминки надо еще думать, то событийный туризм в районе, по словам Сергея Герасимова, уже можно представлять такими двумя районными фестивалями, как «Февральский ветер» и «Венок талантов», которые гостям могли бы понравиться.

Но это – впереди. А сначала предстоит принять участие в выставке, разработать для туристов одно-, двух-, трехдневные маршруты согласно их предпочтениям с комфортабельным размещением. Затем создать информационное поле по данной теме в СМИ, в Интернете. Работа предстоит большая. Привлечение туристов к достопримечательностям молоковского края поможет сформировать благоприятный инвестиционный и предпринимательский климат, привлечет внимание к производимой здесь продукции.

Известно, что в Весьегонске приезжий народ любит посещать винный завод, где можно не только продегустировать продукцию, но и купить ее. В Молоковском районе таким местом может стать Кузнецковский маслосырзавод, где производятся сыры и масло самого высокого качества.

Потенциал у районов «Бежецкого Верха» есть, и для освоения здесь новой туристической зоны он дает хорошую возможность, которую нельзя не использовать.

Автор: Марина ПЕТРОВА
32

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость