23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика02.04.2012

Вне политики

Фотограф: Фото "ТЖ"

Главой администрации Твери назначен Валерий Павлов.Вчера в стенах Тверской городской думы был продемонстрирован редчайший пример депутатского если не единодушного, то вполне солидарного голосования представителей разных политических партий.

Главой администрации Твери назначен Валерий Павлов.Вчера в стенах Тверской городской думы был продемонстрирован редчайший пример депутатского если не единодушного, то вполне солидарного голосования представителей разных политических партий. 

Долгожданного согласия удалось достичь по вопросу о назначении главы администрации города Твери. За заключение контракта на должность главы администрации Твери с Валерием Павловым проголосовали 25 из 33 депутатов Тверской городской думы. Двое народных избранников в голосовании не участвовали, двое воздержались. И только четверо проголосовали против. На решение вопроса ушло не более двадцати минут. А по второй кандидатуре – Владимира Комиссарова – голосование вообще не проводилось ввиду убедительности победы Павлова, поскольку, согласно правилам, каждый из депутатов может подать голос только за одного из представленных кандидатов. 

При этом начало 66-го заседания гордумы ничем не предвещало столь быстрого решения вопроса с назначением сити-менеджера. Обсуждение повестки дня длилось около часа и проходило бурно. В проект изначально было внесено около сорока вопросов, дополнительно депутаты из фракции КПРФ настойчиво предлагали загрузить рабочий день обсуждением принципиальных для них вопросов. Юристам с трудом удалось убедить депутатов, что все действия необходимо совершать в рамках действующего законодательства, после чего наконец перешли к назначению главы администрации.
На этот пост претендовали два кандидата – Валерий Павлов и Владимир Комиссаров. Каждому из них отвели двадцать минут на выступление и ответы на вопросы. Валерий Павлов, что называется, в теме – с момента ухода в отставку прежнего сити-менеджера Василия Толоко он исполнял его обязанности. Валерий Михайлович перечислил основные болевые точки городского хозяйства и назвал меры по их устранению. Это прежде всего ремонт коммунальных магистралей, домов, социальных учреждений, дорог, Восточного моста; модернизация учреждений образования, развитие муниципального транспорта. Павлов также заявил о намерении реформировать администрацию города, убрав из нее, как он выразился, «политическую составляющую», а еще провоз-гласил открытость в работе с Думой. Два часа в неделю своего рабочего времени он готов предоставить для общения с представительным органом местного самоуправления. 

Отвечая на вопросы, кандидат сообщил о намерении убрать из города рекламные растяжки как приносящие городу морального вреда больше, чем доходов, рассказал о строительстве детских садов, о борьбе с коррупцией и кумовством в стенах муниципалитета, о ликвидации ветхого и аварийного жилья.

Владимир Комиссаров, в прошлом глава Нелидовского района, затем руководитель департамента ЖКХ области, а ныне фактически безработный, рассказал о своем знании проблем тарифообразования в коммунальном хозяйстве, о планах по ремонту дорог, развитию транспорта. Однако в столь короткое время стать своим для тверских депутатов он не успел. Итог голосования закономерен.

Голосование проводилось дважды. Первый раз – за назначение Валерия Павлова главой администрации. Здесь он набрал 23 голоса «за». Второй раз голосовали за заключение контракта, и голосов прибавилось до 25.

Во время короткого перерыва (впереди еще 35 вопросов!) два главы – глава Твери, он же председатель гордумы, Владимир Бабичев и только что назначенный глава администрации Твери Валерий Павлов – совместно ответили на вопросы журналистов. Владимир Бабичев отметил такое достоинство Павлова, как знание города и его проблем, и сообщил, что в ближайшее время с ним будет заключен контракт минимум на два года работы. Валерий Павлов на вопрос о первых действиях в новом качестве ответил, что свои действия он начал еще в декабре, а теперь идет плановая работа. 

Назначение на должность сити-менеджера стало хорошим подарком для Валерия Павлова к предстоящему дню рождения. Первого апреля ему исполняется 60 лет. Это его второе вхождение в городскую власть. В конце трудных 90-х годов Павлов занимал пост председателя городской Думы, решая актуальные тогда проблемы выплаты детских пособий и зарплат бюджетникам. 
В наши дни эти вопросы утратили свое значение, а вот с горячей водой, отоплением, дорогами, транспортом и прочими городскими заботами главе городского хозяйства придется сталкиваться ежедневно и ежечасно. Успехов в трудном, нужном людям деле!
Автор: Марина ШАНДАРОВА
11

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию