16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 29.03.2012

Пенсия – повод эффективно вложить деньги

Нередко на пороге приближающейся пенсии многие начинают с грустью размышлять, что же делать с финансовыми ресурсами, чтобы можно было, получая субсидии от государства, поддерживать достойный уровень жизни. Улучшить свое материальное состояние при выходе на пенсию не так уж и легко, а сама пенсия, учитывая нынешнюю стоимость лекарств и продуктов, может покрыть расходы только на самые необходимые нужды.

Нередко на пороге приближающейся пенсии многие начинают с грустью размышлять, что же делать с финансовыми ресурсами, чтобы можно было, получая субсидии от государства, поддерживать достойный уровень жизни. Улучшить свое материальное состояние при выходе на пенсию не так уж и легко, а сама пенсия, учитывая нынешнюю стоимость лекарств и продуктов, может покрыть расходы только на самые необходимые нужды. 

Есть множество легальных способов увеличения дохода: открытие семейного бизнеса, сдача квартиры в аренду, устройство на работу. Но для бизнеса необходимы крепкое здоровье, подвижность, что не всегда является отличительной чертой людей преклонного возраста. Вопрос трудоустройства, к сожалению, также с возрастом становится не слишком актуальным. Что же делать людям преклонного возраста, чтобы не остаться за чертой бедности, что сейчас, к сожалению, не так редко случается?

Многие коммерческие банки предлагают свое решение этой проблемы – вклады под довольно внушительные проценты.

Среди широкого выбора банков, предлагающих свои услуги, пенсионеры зачастую предпочитают Сбербанк России другим банкам. Конечно, их выбор вполне обоснован: банк существует уже 170 лет и знаком каждому российскому обывателю, а его репутация является гарантией надежности для всех вкладчиков. К тому же филиалы Сбербанка находятся в шаговой доступности от дома.

Сбербанк, выполняя свою социальную миссию, заботясь о старшем поколении, предлагает несколько видов вкладов на специальных, очень комфортных условиях для пенсионеров.

Один из продуктов, который предлагает Сбербанк своим потенциальным и существующим вкладчикам, – вклад «Сохраняй». Это самое актуальное вложение средств для клиентов, рассчитывающих получить максимально возможный доход.

Здесь предусмотрены самые выгодные условия для пенсионеров: высокая процентная ставка по вкладу (лучшая ставка из возможных в Сбербанке для данного вклада и срока). Иными словами, независимо от суммы вашего вклада вы получите максимальную ставку, предусмотренную для выбранного срока. Вклад может открыть любой обладатель пенсионного удостоверения в любом из отделений Сбербанка. Все, что вам понадобится для заключения договора, – это паспорт и пенсионное удостоверение.

Для открытия вклада вам будет достаточно всего 1000 рублей (или 100 долларов/евро). Что касается срока, то вы можете установить его индивидуально с точностью до дня в диапазоне от 1 месяца до 3 лет включительно. Индивидуальный срок намного выгоднее, чем фиксированный, т.к. вы не теряете проценты за меньший или больший срок, необходимый именно вам.

Еще один плюс вкладов для пенсионеров в Сбербанке России – выгодные условия досрочного расторжения и пролонгации вклада. Даже если вам необходимо снять со вклада все средства раньше намеченного срока, вы не потеряете все проценты, на которые рассчитывали. 

При досрочном востребовании вкладов уже после 6 месяцев хранения проценты выплачиваются по специальной ставке, большей, чем ставка по вкладу до востребования, действовавшей на дату открытия/пролонгации.

Открытие вклада в Сбербанке априори освобождает вас от обязанности необходимого посещения отделения банка по окончании срока вклада, т.к. вклад будет автоматически пролонгироваться на первоначальный срок по ставке, действующей по данному вкладу на момент пролонгации, причем количество пролонгаций не ограничено. Проценты начисляются ежемесячно, а не в конце срока вклада, что очень удобно и выгодно. Ведь в Сбербанке вы можете снять причисленные проценты в любое удобное для вас время, а если вы не воспользуетесь причисленными процентами, они будут автоматически прибавлены к сумме вклада и соответственно увеличат ваш доход. В результате эффективная ставка по вкладу будет выше. 

Начисляемые проценты по вашему желанию можно перечислять на другой счет (карты или вклада, условиями которого предусмотрено внесение дополнительных взносов).

Второй вклад – «Пополняй» – во многом включает в себя опции, аналогичные вкладу «Сохраняй». По этому вкладу для пенсионеров также действует самая большая процентная ставка, предусмотренная для выбранного срока. Но главное отличие состоит в том, что этот вклад можно пополнять. Чтобы открыть вклад, вам понадобится сумма от 1000 рублей (или 100 долларов/евро). Пополнить вклад можно наличными на сумму от 1000 рублей (или 100 долларов/евро), а при безналичном пополнении минимальная сумма дополнительного взноса не ограничена.

Как и по вкладу «Сохраняй», вы сами устанавливаете индивидуальный срок в днях, который необходим именно вам, в диапазоне от 3 месяцев до 3 лет включительно. 

По окончании срока вклада вам не потребуется посещать отделение банка – ваш вклад будет автоматически пролонгироваться на первоначальный срок по ставке, действующей по данному вкладу на момент пролонгации. Пролонгировать вклад можно неограниченное количество раз. Частота начисления и пользования процентами по вкладу такая же комфортная, как и во вкладе «Сохраняй», – проценты начисляются ежемесячно и доступны для снятия в любое удобное для вас время.

Начисляемые проценты по вашему желанию можно перечислять на другой счет (карты или вклада, условиями которого предусмотрено внесение дополнительных взносов).

Открывая в Сбербанке вклад «Пополняй», у вас появляется возможность без посещения банка с удобной для вас периодичностью накапливать средства – для этого достаточно один раз оформить длительное поручение на пополнение своего вклада, например, с зарплатной карты или со вклада, на который вам зачисляется пенсия, и откладывать удобную для вас сумму.

А если вы хотите пользоваться причисляемыми процентами, то очень удобно делать это с помощью банковской карты, например, Сбербанк-Maestro «Социальная», получить которую может любой пенсионер. В этом случае каждый месяц помимо пенсии на вашу карту будут автоматически перечисляться проценты по вкладу, и вы можете распоряжаться ими по своему усмотрению, не посещая отделение Банка. 

Получить карту может любой клиент, вышедший на пенсию или получающий пособие. При оформлении необходимо иметь при себе паспорт, пенсионное удостоверение или документ, подтверждающий ваше право на получение пособий.

Банковская карта не просто современная альтернатива наличным средствам, она будет отличным помощником во многих вопросах: она позволит вам получать пенсию в любое удобное для вас время в любом банкомате Сбербанка, не заходя в банк, расплачиваться в магазинах, аптеках или оплачивать жилищно-коммунальные услуги через аппараты самообслуживания. С помощью карты «Социальная» вы также можете получать скидки при покупке в магазинах или торгово-сервисных организациях, являющихся партнерами Сбербанка России. Так что сэкономленное время вы можете потратить на себя и своих близких.

Если говорить об увеличении доходов, то следует отметить, что на средства, хранящиеся на карте, каждые три месяца начисляется доход по ставке 3,5% годовых в рублях. 

Вклад в Сбербанке России – проверенный способ сохранения и приумножения своих сбережений, доступный абсолютно каждому, основные достоинства которого – надежность, эффективность и, конечно, удобство и комфорт, которые вы получаете, используя банковские карты и возможности дистанционного обслуживания для совершения операций по вкладу. 

Позаботьтесь о своем пенсионном будущем, воспользовавшись продуктами и услугами Сбербанка России. 

ОАО Сбербанк России. Генеральная лицензия Банка России №1481 от 30.08.2010.

реклама

Автор: Алина СМИРНОВА
24

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость