27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 27.03.2012

Корень – это цветок, презревший славу

Фотограф: Татьяна Иванова

Такими словами философа мог бы сказать о своем увлечении Виктор Сысоев из Сандова. Профессия у него серьезная, требующая максимальной отдачи. Он заведует хирургическим отделением Центральной районной больницы – спасает жизни своих пациентов.

Такими словами философа мог бы сказать о своем увлечении Виктор Сысоев из Сандова. Профессия у него серьезная, требующая максимальной отдачи. Он заведует хирургическим отделением Центральной районной больницы – спасает жизни своих пациентов. А душой отдыхать любит на природе. Шагая по лесным тропинкам, привык замечать то, мимо чего другие проходят спокойно. В старых пнях, корягах, древесных корнях он видит образы животных, необычные композиции, все, что может превратиться под его рукой в произведение искусства.

Его дом заполнен резными шедеврами, про каждый можно рассказывать отдельно. Вот портрет, рожденный из капа (нароста на дереве), диковинная люстра из коряги, торшер из причудливого пня. Мебель в доме врача тоже ручной работы. Обо всяких полочках, подставочках, панно, столиках уже и говорить нечего: все они сделаны с неистощимой фантазией.

И вот недавно у мастера произошло приятное событие: он стал обладателем главного приза проекта «Минута славы» в Сандове. По столичным меркам сумма пять тысяч рублей, может быть, и невеликая, но для районного конкурса вполне достойная.

Этот замечательный проект был раскручен силами местного центра досуга. Во многом благодаря его руководителю – заслуженному работнику культуры РФ Владимиру Финагину – жизнь там всегда бьет ключом. Более 600 человек занимаются художественной самодеятельностью, посещают кружки и клубы по интересам. Но Владимир Финагин уверен, что талантов на сандовской земле гораздо больше.

Конкурс «Минута славы» это подтверждает. Победителем прошлогоднего проекта стала Валентина Лаврова, поразившая своих земляков искусством изготовления народных костюмов из обычных конфетных фантиков. И вот нынешний успех Виктора Сысоева. Кстати, независимому жюри было непросто определиться с оценками. Каждый из участников конкурса выглядел на удивление ярко: доярка, которая моделирует и шьет театральные костюмы, школьный учитель, исполняющий в дуэте с сыном сложные цирковые трюки, работник сельского Дома культуры с целой армией забавных ростовых кукол, инженер электросетей в амплуа артиста разговорного жанра. И все-таки предпочтение отдали врачу с фантазией художника.

– Именно с талантливыми и целеустремленными людьми мы связываем надежды на успешное развитие района, – сказала, обращаясь к участникам проекта и зрителям, глава района Марина Тихомирова. – Подобные конкурсы пробуждают в сандовчанах природный и творческий потенциал. Они будут продолжаться, а мы будем талантам помогать.

Автор: Татьяна ИВАНОВА
105

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость