17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 27.03.2012

Социальный проездной. От льготы до банкротства

Фотограф: Александр Солодков

Транспортные предприятия региона выступают за увеличение стоимости единого социального проездного билета (ЕСПБ). Такое заявление прозвучало в ходе выездного совещания в Старице, прошедшего под руководством министра транспорта Тверской области Андрея Суязова.

Транспортные предприятия региона выступают за увеличение стоимости единого социального проездного билета (ЕСПБ). Такое заявление прозвучало в ходе выездного совещания в Старице, прошедшего под руководством министра транспорта Тверской области Андрея Суязова.

В мероприятии приняли участие заместители глав муниципалитетов, курирующие тему пассажирских перевозок, и руководители районных транспортных предприятий. Подобный формат работы региональная власть планирует вписать в ежеквартальный график. По словам Андрея Суязова, такие встречи помогут предприятиям отрасли устанавливать партнерские отношения, обмениваться опытом работы, коллегиально решать проблемы, общие для транспортной сферы.
Открытость обсуждения и прозрачность принимаемых решений Правительство Тверской области считает обязательным атрибутом эффективной управленческой политики в каждой из отраслей.
– По поручению губернатора, – отметил Андрей Суязов, – при всех органах исполнительной власти региона, в муниципалитетах созданы общественные советы. Такой общественный совет создан и при нашем министерстве. Его работа будет способствовать повышению качества услуг.

Выступая с докладом, министр транспорта отметил, что в 2012 году в сфере транспорта Тверской области начались серьезные преобразования. Совершенствуется областное законодательство в сфере транспортных перевозок, на территории Верхневолжья идет внедрение спутниковой системы ГЛОНАСС, с 2013 года планируется ввести персонифицированный учет льготников, появятся электронные билеты на транспорт.

Стоимость единого социального проездного билета стала самой горячей темой обсуждения в повестке состоявшегося совещания. Руководитель Старицкого ПАТП Татьяна Москаленко высказалась за пересмотр существующей практики и получила горячую поддержку коллег по отрасли.

– Мы не живем, а выживаем. Рост цен на топливо и запчасти ставит под угрозу само существование предприятий, тарифы не успевают за инфляцией и не покрывают наших расходов, – отметила Татьяна Москаленко. – Предприятия вынуждены брать кредиты для погашения долгов. Остро стоит кадровая проблема, нужно повышать зарплату работникам, но средств не хватает. Одна из причин сложившейся ситуации – отсутствие полноценной компенсации за провоз льготников. Безусловно, люди заслужили это право, но тарифы нужно регулировать адекватно. Иначе мы рискуем остаться без общественного транспорта.

Стоимость единого социального проезд­ного билета для льготных категорий граждан не повышалась в Тверской области с 2005 года. На сегодняшний день его цена – 64 рубля, это самый низкий показатель в России. Для примера: в Липецке ЕСПБ стоит 200 рублей, в Смоленске – 370.

Без пересмотра стоимости единого социального проездного билета тверским транспортным предприятиям не выжить – об этом говорят и их руководители, и главы муниципалитетов. Как было отмечено на совещании, этот вопрос требует серьезного изучения и обсуждения с общественностью, по итогам которых должно быть принято консолидированное решение. Основная задача – сохранить в регионе общественный транспорт и сделать эту услугу более качественной и надежной.
Автор: Александр РЕПМАН
42

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость