27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика26.03.2012

Владимир Васильев: Новое политическое пространство

Во вторник, 20 марта, Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект «О политических партиях».

Солидарное голосование, которое прошло по закону о политических партиях, является показателем того, что важнейшие для страны законопроекты можно обсуждать вместе со всеми силами, заинтересованными в развитии страны, отметил в комментарии Владимир Васильев, депутат Госдумы РФ VI созыва от Тверской области.

– Это законопроект, о котором очень много говорили и он был ожидаем. Больше всего, разумеется, о нем говорили оппозиционные силы, буквально требуя этого закона, опасаясь, что «власть никого и ничего не слышит».

Принятие Госдумой «Закона о политических партиях» свидетельствует об обратном. Достаточно взять хотя бы то, что в 80 раз был сокращен порог регистрации, а это как раз то, на что постоянно жаловались оппозиция и непарламентские партии. Кроме того, обсуждение этого закона проходило с участием политических партий, не представленных в парламенте.

Законопроект направлен на либерализацию создания и деятельности политических партий, и именно поэтому участники рабочей группы единодушно высказывались за его скорейшее принятие, по­скольку вступление в силу данного закона снимает значительное число процедур, стоящих сегодня на пути формирования новых политических партий.

Владимир Васильев также отметил, что закон вступит в силу с момента его официального опубликования, а не с 1 января 2013 года, как планировалось ранее. Соответственно уже в 2012 году незарегистрированные партии смогут получить официальный статус и принять участие в ближайших выборах.

– Разумеется, вокруг закона уже идет немало споров, особенно со стороны несистемной оппозиции. Несмотря на это, можно смело сказать: благодаря принятию данного законопроекта в России создается новое политическое пространство. На мой взгляд, новая политическая реальность будет зависеть от того, как политические активисты воспользуются новыми возможностями и перейдут от митинговых речевок «долой власть» и «Россия для русских» к идеологии, практике и программам работы со своими сторонниками в правовом поле, – подчеркнул депутат.

Владимир Васильев также отметил, что председатель Госдумы Сергей Нарышкин уже дал поручение проработать новые регламентные процедуры, создающие условия для работы на пленарных заседаниях Думы представителей непарламентских партий.

На третье чтение законопроекта о политических партиях планируется пригласить представителей непарламентских партий, а также незарегистрированных партий, которые входят в состав рабочей группы Администрации Президента РФ, а 28 марта Закон «О политических партиях» пройдет обсуждение в Совете Федерации. Затем он будет направлен на подпись к Президенту РФ Дмитрию Медведеву.
Автор: Павел ЛОСЕВ
34

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость