12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 23.03.2012

Две золотые, пять серебряных и четыре бронзовые медали завоевали боксеры Верхневолжья на первенстве ЦФО, прошедшем в Воронеже

Фотограф: Архив Сергея Никишина

Межрегиональные соревнования проводились среди юношей 14 – 16 лет и девушек до 14, до 16 и до 18 лет. При этом бои на воронежском ринге были посвящены памяти заслуженного тренера России Николая Проскурникова и мастера спорта СССР Петра Ижокина.

Межрегиональные соревнования проводились среди юношей 14 – 16 лет и девушек до 14, до 16 и до 18 лет. При этом бои на воронежском ринге были посвящены памяти заслуженного тренера России Николая Проскурникова и мастера спорта СССР Петра Ижокина. На кону вместе с медалями стояли путевки на первенство страны. 

В составе тверской сборной из числа юношей наибольшего успеха добился тверитянин Аркадий Заморский. Воспитанник мастера спорта России Александра Шапочкина выступал в весовой категории до 75 кг, он уверенно выиграл два боя и завоевал титул сильнейшего в ЦФО. Теперь Заморский будет защищать честь Верхневолжья на первенстве России. Причем, если сравнивать с прошлым годом, то тверское представительство на национальном ринге в этой возрастной группе не изменилось. Вместе с Аркадием за главное золото страны от нашего региона будет биться еще Илья Куликов из Кашина. Как серебряный призер первенства России прошлого года и член национальной юношеской сборной он был освобожден от участия в отборочном турнире ЦФО. 

К сожалению, остались за чертой участников всероссийских соревнований Евгений Шалаев из Кувшинова и Иван Соломин из Конакова. Воспитанники Сергея Муранова, Сергея Третьякова и Сергея Никишина провели в Воронеже по три очень упорных поединка, но были вынуждены уступить в боях за выход в финал и довольствовались бронзовыми наградами. Шалаев – в весе до 46 кг. Соломин – до 52 кг. Поясним, что у юношей путевки на Россию получали только победители. 

Приятный сюрприз преподнесли девушки, которые отправились на первенство ЦФО, что называется, с корабля на бал, сразу после регионального первенства в Конакове. Для большинства тверских боксеров с косичками выступление в Воронеже было дебютом на межрегиональном ринге. Тем не менее, первый блин обернулся не комом, а целой коллекцией наград разной пробы. 

Среди девушек 14 – 16 лет на высшую ступень пьедестала почета поднялась представительница Конакова Дарья Данилушкина. Вместе с золотом в категории до 57 кг воспитанница Сергея Никишина была награждена еще и специальным кубком «За волю к победе». 

Жюри соревнований впечатлил финальной бой конаковской спортсменки. В начале первого раунда Дарья отправила свою соперницу в нокдаун. Отсчитав, рефери продолжил бой. Вскоре в состоянии грогги оказалась Данилушкина, пропустившая сильный встречный удар в голову. Но это еще не все. Понимая, что проигрывает, Дарья пошла ва-банк, обрушила на соперницу град удар, и рефери вновь был вынужден открыть счет. Второй нокдаун – явная победа Дарьи Данилушкиной!

Серебряными призерами в этой возрастной группе стали Елизавета Фархат (46 кг) из Конакова, Яна Земскова (50 кг) из Твери, Виктория Чижова (63 кг) из Осташкова. На третьей ступени подиума остановились Екатерина Кривенцова (57 кг) из Бежецка и Алена Соколова (59 кг) из Твери, которая выступала среди девушек в возрасте до 14 лет.   

В боях девушек до 18 лет места на подиуме завоевали две представительницы Верхневолжья. Анна Беляева (54 кг) и Анастасия Хмель (64 кг) из Конакова стали вторыми в своих весовых категориях. Причем Хмель в финальном поединке лишь с небольшой разницей в очках уступила победительнице Спартакиады учащихся России. Утешением за обидное  поражение для Насти должна стать путевка на первенство страны. 

Действительно, среди девушек места в сборной ЦФО получали не только «первые», но и «вторые» номера. Следовательно, в нынешнем сезоне тверской женский бокс впервые будет представлен на национальном ринге сразу, как минимум, шестью участницами. Юношам есть с кого брать пример. 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
194

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость