26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Архив 01.04.2010

У сотрудников агрофирмы «Арфедо» аппетит приходит во время работы

Аппетит, говорят, приходит во время еды. С этой пословицей, разумеется, никто и не спорит. Однако в вышневолоцкой агрофирме «Арфедо» справедливо считают, что аппетит приходит и во время работы — если, конечно, работа со вкусом. А вкус к своему делу здесь, несомненно, испытывают. Потому и заботятся о перспективе бизнеса, о наращивании объёмов производства продукции для нашего стола, пользующейся повседневным спросом.

Аппетит, говорят, приходит во время еды. С этой пословицей, разумеется, никто и не спорит. Однако в вышневолоцкой агрофирме «Арфедо» справедливо считают, что аппетит приходит и во время работы — если, конечно, работа со вкусом. А вкус к своему делу здесь, несомненно, испытывают. Потому и заботятся о перспективе бизнеса, о наращивании объёмов производства продукции для нашего стола, пользующейся повседневным спросом.
С каждым днём ритм нашей жизни ускоряется, женщины стараются успевать всё: делать успешную карьеру, привлекательно выглядеть, быть заботливыми мамами и хорошими хозяйками в доме. Помочь им и хоть немного облегчить кухонные хлопоты предлагает агрофирма «Арфедо». Многие хозяйки уже оценили домашний вкус полуфабрикатов этой фирмы, а теперь предприятие, ранее арендовавшее помещение для производства продукции, может похвастаться и собственным цехом по переработке мяса.
Разделить это радостное событие приехали к новосёлам представители Управления по инфраструктурному развитию села и коллеги-земляки из сельхозпредприятий Вышневолоцкого района. Под дружные аплодисменты первый заместитель главы администрации Вышневолоцкого района С.П. Петров, глава администрации Солнечного сельского поселения Л.В. Юшкова и директор агрофирмы «Арфедо» Б.А. Малинин перерезали символичную красную ленточку.
— В настоящее время у агрофирмы восемь магазинов: три в Вышнем Волочке, один в Солнечном и четыре в Твери, — рассказывает Б.А. Малинин. — Наши полуфабрикаты пользуются большим спросом, к нам неоднократно поступали предложения открыть магазины в Бологом, Осташкове, Торжке, поэтому собственный цех по переработке мяса агрофирме был очень нужен. Конечно, строительство производственного помещения и оборудование, а оно здесь всё импортное, обошлось недёшево — в пять миллионов рублей. Но я уверен, что цех окупит себя и принесёт хороший доход. Без него сегодня «Арфедо» существовать не может — всё завязано в единый цикл: растениеводство, животноводство, переработка и реализация продукции полей и ферм. И если одно звено выпадет, то разрушится вся цепь.
От всех служб, которые подписывали разрешение на эксплуатацию, цех получил самые высокие оценки. Ещё летом здесь было полуразрушенное зернохранилище, а сегодня мы видим отремонтированное здание со стеклопакетами, внутри — отделанные кафелем современные помещения цехов. Руководитель цеха по переработке мяса Марина Валентиновна Бойкова показала гостям, как и где появляются вкусные голубцы и тефтели, пельмени и котлеты, колбасы и любимые всеми детьми блинчики с разнообразной начинкой.
Секрет великолепного вкуса арфедовских полуфабрикатов не только в качественном натуральном мясе, но и в умелых руках мастериц. Диву даёшься, как они ловко закручивают в капустный лист фарш, катают фрикадельки — лотки с готовой продукцией заполняются на глазах. Наверное, будет открытием для многих покупателей, что блины здесь раскатывают на блинницах при помощи небольших валиков, поэтому все они такие ровные. От трёх камер огромных автоматических коптилен исходит аппетитный аромат. Все полуфабрикаты проходят процедуру глубокой заморозки в холодильных камерах, чтобы потом у каждой хозяйки в морозилке всегда были фрикадельки, вареники или котлетки на всякий случай — а вдруг гости… Благодаря таким прекрасным полуфабрикатам, и для семьи приготовить вкусный обед можно за считанные минуты.
Порядка пяти тонн продукции в смену может выпускать новый цех. Сырьё для производства — только собственное. Замороженные яства готовят без всяких примесей, усилителей вкуса, эмульгаторов и других довольно не безвредных для желудка добавок. Единственная добавка, которая используется для удешевления некоторых видов изделий, — куриный фарш.
В планах руководства «Арфедо» создание отдельного забойного цеха, приобретение оборудования для производства различных деликатесов — буженины, копчёных окороков… Да и о переработке овощей уже думает Борис Анатольевич — директор агрофирмы, где слова никогда не расходятся с делом, а планы, даже самые, казалось бы, фантастические, выполняются.
Автор: Эльвира Белоглазова, «Земля Вышневолоцкая»
712

Возврат к списку

Посол Швеции почтил память принца Густава в Кашине
Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в РФ Петер Эриксон, а также два сотрудника посольства – Пер Энеруд и Йохан Эйдман – прибыли в город, чтобы посетить расположенный на территории бывшего Дмитровского монастыря памятный камень с мемориальной доской, установленной в честь шведского принца Густава из династии Ваза.
26.09.2017:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость