16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.03.2012

Нет света – нет и хлеба

Фотограф: Ольга Моисеева

В редакцию «ТЖ» обратилась читательница Вера Иванова, обеспокоенная закрытием хлебного ларька на рынке по улице Орджоникидзе. "Хлеб был всегда горячий и по цене на пару рублей дешевле, чем в торговых сетях. Пусть небольшая, но все-таки экономия. Пенсионеры ее ощущали", – рассказывает Вера Евгеньевна. Ларек не работает уже несколько недель, и постоянная покупательница, не знающая ничего о причинах закрытия торговой точки, обратилась за помощью в нашу редакцию.

В редакцию «ТЖ» обратилась читательница Вера Иванова, обеспокоенная закрытием хлебного ларька на рынке по улице Орджоникидзе.

– Хлеб был всегда горячий и по цене на пару рублей дешевле, чем в торговых сетях. Пусть небольшая, но все-таки экономия. Пенсионеры ее ощущали, – рассказывает Вера Евгеньевна.

Ларек не работает уже несколько недель, и постоянная покупательница, не знающая ничего о причинах закрытия торговой точки, обратилась за помощью в нашу редакцию. 

Выехав на место, у закрытых ставней ларька мы встретили еще несколько покупателей, которые по привычке все равно идут сюда за горячим хлебом. 

Предприниматели, торгующие по соседству, рассказали, что магазин закрылся из-за отсутствия на рынке электричества. Его отключили около трех недель назад. О причинах мы расспросили администратора рынка Владимира Бурыму. 

– Не так давно у рынка сменился владелец. В права вступило ООО «СТС», выигравшее тендер. Прежний хозяин не согласился с решением конкурсной комиссии и пытался обжаловать его в суде, но безрезультатно. Тогда он отключил территорию рынка от электроэнергии, сославшись на то, что проект подключения и все работы были проведены за его счет. Нам пришлось заново заказывать проект электроснабжения, и сейчас ведутся монтажные работы. Сколько времени они продлятся, сказать сложно.

Всего на рынке работает около 60 торговых точек, но большинство предпринимателей торгуют из уличных палаток, и отсутствие электроснабжения на них не отразилось. Хлебному ларьку пришлось закрыться – торговля без кассового аппарата и оборудования, поддерживающего хлебные изделия всегда горячими, оказалась невозможной. Мини-пекарня, которой принадлежит магазин, несет убытки, но там нас уверили, что, как только электроснабжение будет восстановлено, торговля возобновится. 

Также нам удалось узнать, что рынок на улице Орджоникидзе в скором времени будет реконструирован. Фирма, содержавшая эту территорию до недавнего времени, была не раз оштрафована за ненадлежащее выполнение своих обязанностей административно-технической инспекцией. Нынешняя администрация уверяет, что план реконструкции уже готов и имеет финансовое обеспечение. По словам администратора, вместо уличных палаток здесь будут установлены современные торговые точки с от¬дельным электро- и теплоснабжением. Территория будет благоустроена, а улица Ипподромная продлится до Орджоникидзе – торговые павильоны с нее будут смещаться. План реконструкции, предложенный новым владельцем, должен быть реализован уже летом этого года.
Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
26

Возврат к списку

16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость