23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 23.03.2012

Планы на будущее

Фотограф: Константин Бежецкий

У Вышневолоцкого района есть шансы сделать рывок в развитии. Перспективы развития района обсуждались на встрече губернатора Андрея Шевелева с новым главой муниципального образования Натальей Рощиной.

У Вышневолоцкого района есть шансы сделать рывок в развитии. Перспективы развития района обсуждались на встрече губернатора Андрея Шевелева с новым главой муниципального образования Натальей Рощиной, избранной на этот пост 4 марта 2012 года. Она была выдвинута кандидатом от партии «Единая Россия». Ранее Наталья Рощина занимала пост первого заместителя главы Вышневолоцкого района. 

Глава региона поздравил Наталью Петровну с избранием на ответственную должность и обозначил основные направления развития муниципалитета.

– Городской и районной власти необходимо налаживать тесное взаимодействие. Это будет способствовать социально-экономическому развитию территории и улучшению инвестиционного климата, – отметил губернатор. – Вышневолоцкий район имеет выгодное географическое положение, здесь будет построена высокоскоростная дорога, что также привлечет серьезных деловых партнеров. Муниципалитет имеет все шансы в ближайшие годы сделать рывок в своем развитии.

Андрей Шевелев подчеркнул важность прямой связи районной администрации с населением и работы в тесном взаимодействии с представительным органом власти – Собранием депутатов. Глава региона пообещал поддержку Правительства Тверской области в решении значимых для муниципалитета вопросов. 

С вопросом «Чего вы ждете от нового главы муниципального образования?» мы обратились к нашим экспертам.

Евгений Аркадьевич Корниевский, почетный гражданин Вышневолоцкого района, заслуженный врач России, председатель совета общественности при администрации района:

– Избрание нового главы района в первую очередь дает нам уверенность в том, что будет продолжена программа развития вышневолоцкого края. Программа уже успешно действует и включает такие важные пункты, как бесперебойное снабжение жилых и социальных объектов теплом, реализация проекта «Чистая Вода», предусматривающего повышение качества водоснабжения, совершенствование системы социальной защиты.

Новый глава района – Наталья Рощина – в полной мере представляет комплекс проблем, стоящих перед нами, и ей по силам обеспечить их решение. 

Уверен, что при действенном руководстве будут у нас и нормальные дороги, и населенные пункты начнут своевременно убирать. Зная лично Наталью Петровну, могу сказать: она – человек энергичный и профессиональный и, самое главное, человек слова. Если взялась решать какую-то проблему – можно не сомневаться, что решит. 

И еще одно ее качество, о котором нельзя не упомянуть, – внимание к людям, их проблемам. Всегда выслушает и поможет, в чем бы ни состоял вопрос. 

Думаю, что с новым главой наш район если и не начнет развиваться «семимильными шагами», то жизнь в нем, безусловно, изменится к лучшему. 

Борис Анатольевич Малинин, исполнительный директор ООО «Агрофирма АРФЕДО»:

 – От нового руководства района мы, сельхозпроизводители, ждем самого главного – чтобы нас заметили. Обратили внимание на наши нужды, проблемы, перспективы.

Главное пожелание, которое есть сейчас у нас – реально работающих хозяйств района, – восстановление системы государственных закупок нашей продукции. Задача решаема, но до настоящего времени по этому поводу ничего не предпринималось. Приведу простой пример. Все социальные учреждения, а их в районе немало – больницы, детские сады и другие, закупают сейчас сельхозпродукцию по завышенной цене, хотя мы готовы предложить в три раза меньшую цену. Выгода от этого будет и бюджету, и покупателям, и хозяйствам-производителям. 

Когда шла предвыборная кампания, мы обсуждали этот вопрос с Натальей Петровной Рощиной, ныне главой района. Нужно отдать обеспечение «социалки» сельхозпроизводителям или хотя бы проводить конкурсы среди тех, кто реально работает и производит, а не среди посредников, накручивающих цену. Понимание проблемы со стороны нового главы администрации есть, и мы надеемся, что такой важный для нас сейчас вопрос сдвинется с мертвой точки. 

Сергей Васильевич Иванов, глава администрации Дятловского сельского поселения Вышневолоцкого района:

 – Как глава сельского поселения, рассчитываю на то, что при новом руководстве будет продолжен прежний курс на развитие района, его инфраструктуры, совершенствование социальной политики. 
Подчеркну, что, на мой взгляд, самым важным для района сейчас является именно наличие четкого плана развития сельских поселений. У всех жителей должны быть равные возможности в социальной сфере, все они должны получать достойную оплату за свой труд, пользоваться всеми достижениями медицины, образования, вне зависимости от того, где они живут – в районном центре или на селе. Наше поселение (а оно значительно удалено от Вышнего Волочка) – характерный тому пример. Для того чтобы мы развивались (то же самое, уверен, скажет и любой глава сельского поселения), сейчас нужно решить несколько главных вопросов – в первую очередь энергообеспечение, водообеспечение и дороги. 

Думаю, что Наталья Петровна Рощина, давно работающая в районе, понимает наши чаяния и заботы. По моему личному впечатлению, это не только очень обаятельная, внимательная женщина. Она не даст расслабиться никому из своих сотрудников – дело прежде всего. Мы рассчитываем, что ее избрание придаст новый импульс развитию и района в целом, и сельских поселений в частности.
Автор: '
47

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость