28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол22.03.2012

Юноши Твери и Кимр стали победителями Открытого первенства Детской волейбольной лиги Верхневолжья

Фотограф: Александр Солодков, Александр Ажмуханов

Финальный тур ДВЛ прошел в тверском спорткомплексе «Юбилейный». К сетке вышли все команды - участницы турнира из Кимр, Твери и подмосковных Дубны и Дмитрова /Фоторепортаж/

Финальный тур ДВЛ прошел в тверском спорткомплексе «Юбилейный». К сетке вышли все команды - участницы турнира из Кимр, Твери и подмосковных Дубны и Дмитрова. 

В первый день состоялись стыковые матчи по итогам прошедших туров – лучшая команда турнирной таблицы встречалась с четвертой, вторая – с третьей, победители выходили в финал, проигравшие утешались игрой за третье место.

Неожиданностей не произошло, как и ожидалось, участниками матчей за золото ДВЛ стали лидирующие на протяжении всего турнира воспитанники тверской областной СДЮСШОР по игровым видам спорта, подготовленные наставниками Галиной Шалаевой, Сергеем Любимовым, Кириллом Бударкевичем (все Тверь) и Артуром Акоповым (Кимры). Гости из Подмосковья смогли претендовать только на бронзу лиги. 

Завершился первый день открытой тренировкой профессионалов – игроков ВК «Тверь» – под руководством главного тренера тверской команды Сергея Федяева

Во второй день на площадке «Юбилейного» были разыграны медали и призы ДВЛ. В младшей возрастной группе команды Дубны со счетом 3:0 по партиям обыграла «Тверскую область-3» из Кимр. В старшей волейболисты Дубны также всухую (3:0) взяли верх над сверстниками из Дмитрова. Таким образом представители наукограда сделали бронзовый дубль верхневолжской пробы.

Конечно, самыми интересными получились матчи за первые места. В младшей группе «Тверская область-1» под руководством Галины Шалаевой уверенно обыграла «Тверскую область-2» Сергея Любимова. Счет финальной встречи 3:0 по партиям. У воспитанников Шалаевой – золото, Любимова – серебро. 

В старшей группе борьба за первенство оказалась намного упорной. Хозяева площадки из «Тверской области-1» под началом Кирилла Бударкевича смогли выиграть у подопечных Артура Акопова из «Тверской области-2» (Кимры) одну партию. Но в трех остальных сетах преимущество и итоговая победа остались за кимрскими волейболистами. «Тверская область-2» и увезла из Твери золото ДВЛ. «Тверской области-1» досталось серебро. 

Завершились соревнования веселой спортивной лотереей. Игрокам нужно было выбить мячом один из сувениров, которые были разложены на противоположной стороне площадки, и таким образом заработать себе памятный подарок. И это было только начало дождя призов, наград и сувениров, который в этот день пролился на участников и даже гостей финального тура ДВЛ.

Кроме кубков и медалей победителям и призерам также были вручены специальные призы по номинациям. Подарки лучшим игрокам команд достались тверитянам Егору Скачкову, Руслану Тарабегову, Алексею Коршунову, кимрякам Алексею Гриневичу и Роману Молчанову, а также гостям Константину Туманову и Максиму Антонову из Дубны и Егору Нестеровичу из Дмитрова. 

Обладателями призов «Лучшему игроку финала» стали Дмитрий Карасев («Тверская област-1», младший возраст) и Радмир Рахманов («Тверская область-2», старший возраст). 

Волейбольный клуб «Тверь» учредил свой приз лучшему игроку всего первенства ДВЛ, который был вручен Алексею Голубкову из команды «Тверская область-1» Галины Шалаевой. 

Подарками были награждены также и именинники игрового дня. Вместе с юными тверскими волейболистами Максимом Шевчуком, Ричардом Севиевым и Алексеем Коршуновым был отмечен и наставник ВК «Тверь» Сергей Федяев. 

В рамках проведения финального этапа ДВЛ состоялось и методическое совещание судей и тренеров-преподавателей, участники которого обсудили дальнейшие перспективы развития лиги.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
74

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость