28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура22.03.2012

Лучшим поэтом вузов Твери стала Татьяна Винокурова

Фотограф: www.vk.com

В Тверском государственном университете состоялся второй этап межвузовского поэтического конкурса «Неоновая муза». Побороться за звание «Лучший поэт вузов Твери» и представить свои стихи на суд весьма строгого жюри рискнули около 25 молодых поэтов из числа студентов тверских вузов.

В Тверском государственном университете состоялся второй этап межвузовского поэтического конкурса «Неоновая муза». 

Побороться за звание «Лучший поэт вузов Твери» и представить свои стихи на суд весьма строгого жюри рискнули около 25 молодых поэтов из числа студентов Тверского государственного университета, Тверского технического университета, Тверской медицинской академии, Тверского института экологии и права, государственной академии славянской культуры. Фестиваль проходил в трех номинациях – «Лучшее стихотворение», «Лучшая декламация» и «Лучший образ», также вручался традиционный «Приз зрительских симпатий». В борьбе за высокие оценки жюри и зрительскую любовь участники состязания приложили максимум усилий для эффектного, зрелищного выступления.

От имени руководства ТвГУ участников, гостей и жюри конкурса приветствовала кандидат филологических наук, доцент Елена Васильева. В состав жюри вошли люди, чьи имена давно и прочно закрепились в тверском литературном сообществе. Это Александр Бойников – член Союза писателей России, литературный критик, кандидат филологических наук, доцент ТвГУ; Максим Страхов – член Союза журналистов России, руководитель литературного объединения «Разноголосье»; Любовь Старшинова – член Союза писателей России, руководитель ЛИТО «Рассветная звонница»; Надежда Веселова – член Союза писателей России, руководитель старицкого объединения «Стихия», и Ефим Беренштейн – поэт, кандидат филологических наук, доцент ТвГУ.

Стихотворения – это всегда личное, а личное далеко не каждый способен представить широкой публике. И все же волнение было пересилено, и участники выходили на сцену, демонстрируя зрителям не только свой талант стихосложения, но и яркие образы, подчеркнутые костюмами, гримом и музыкальным сопровождением. На сцене появлялись и холодное оружие, и меха, и игрушки – реквизит придал некоторым выступлениям театральный эффект.

Молодые поэты выступали блоками, по завершении каждого из которых судьи выставляли оценки. В музыкальных паузах между блоками пели Игорь Евдокимов, Татьяна Винокурова, Софья Крылова, Юлия Коряпина, Елена Козлова и другие.

Лучшим поэтом вузов Твери стала Татьяна Винокурова, набравшая наибольшее количество баллов по итогам предварительного конкурса, на который участники отправляли свои заявки с января по февраль. Примечательно то, что это «чистая победа», поскольку члены жюри выставляли оценки за подборки, не зная имен участников. Кроме того, для большей объективности еще с первого фестиваля была введена трехуровневая система оценок – за каждое стихотворение выставлялось несколько оценок (образность, мастерство и личная оценка члена жюри).

В номинации «Лучшее стихотворение фестиваля» победила студентка филологического факультета ТвГУ – Алексис, очень необычный и весьма талантливый автор. «Лучший образ» смогла создать Регина Блинкова, а «Лучшая декламация» получилась у Марии Мироновой. Приз зрительских симпатий завоевала студентка Тверского института экологии и права Елизавета Попова. Произведения участников, набравшие наибольшее количество баллов, и победителей конкурса будут опубликованы в альманахе «Неоновая муза».

Автор: Анна СМИРНОВА
32

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость