27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 22.03.2012

Собака бывает кусачей…

…Если у нее нет хозяина, уверяют авторы тверских сайтов о животных.

В одном из недавних номеров мы рассказывали об инициативной группе по защите животных, основанной неравнодушными тверитянами в социальной сети «вконтакте.ру». В группе состоит 2472 человека – показатель, близкий к рекордному. Участники группы занимаются «пристраиванием» брошенных домашних животных в хорошие руки, ищут временных хозяев для передержки собак и кошек, собирают денежные средства, медикаменты, корм… 

Но, оказывается, тверитяне – любители животных – «отличились» не только в социальной сети. Совершенно случайно я наткнулась на сайт http://zveritveri.ru/ – «Звери Твери». Как понятно уже из названия ресурса, это портал о домашних животных в Тверской области. Открытие первое: это редкий авторский региональный сайт, оформленный по всем правилам дизайнерского искусства. Второе – у него очень удобная навигация. Слева – основные рубрики: Собаки, Кошки, Грызуны, Птички, Аквариум, Террариум, Прочая живность, Звериные новости, Фотоштаб и Фотовыборка. По каждой из рубрик существует соответствующий раздел на доске объявлений. Звероновости оформлены на сайте в виде новостной ленты. 

Креативность авторов налицо – на сайте даны обзоры самых интересных комментариев, сделанных пользователями сети «вконтакте» к новостям различных «звериных» групп. В правой колонке в виде той же ленты новостей публикуются тверские объявления с фотографиями о розыске пропавших питомцев, о бездомных домашних животных, которых нужно срочно пристроить в хорошие руки. 
Есть на сайте и рубрика «Магазин», в которой можно посмотреть интересные, необычные аксессуары для домашних животных. Но цель добровольцев – авторов проекта – не коммерческая деятельность, а привлечение внимания к «зверям Твери»: «Хочется рассказать всем, кто заводит домашних питомцев, обо всех радостях и трудностях, с которыми придется столкнуться. Например: где купить корм для экзотических птиц, кто может постричь собаку, где пройти курс дрессировки с домашним питомцем и как найти друзей по интересам? А еще хочется помогать бездомным животным; найти добровольцев, которые смогут оказывать правовую помощь и еще многое, многое другое…» – пишут разработчики ресурса. Сайт находится в стадии наполнения, напоминают авторы. Но уже сейчас, убедилась я, на ресурсе выложено множество интересной и полезной информации. И, добавлю еще раз, не просто выложено – а со вкусом, ярко, грамотно оформлено. И это рождает особую гордость за тверских любителей животных: оказывается, у них есть не только доброе сердце, но и множество других талантов.
Автор: Юлия ОВСЯННИКОВА
18

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию