19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 21.03.2012

Минувшие выходные стали для многих старицких спортсменов как никогда долгожданными

Фотограф: Олег Белобров

В этом году Старица удостоилась права провести чемпионат области по армспорту.

Год назад в спортивной школе появился армрестлинг. Вид спорта сразу включили в программу спартакиады школьников. А в этом году Старица удостоилась права провести чемпионат области по армспорту. 

В общей сложности чемпионат в Старице продолжался как рабочий день – более восьми часов, что стало рекордом для тех, кто помнит областные соревнования. Также был побит рекорд по количеству участников: на состязания приехали 94 спортсмена. Бурные выходные показали, что в недалеком будущем Старица вполне сможет стать центром проведения стартов российского уровня. 

Региональные старты в Старице удались в первую очередь благодаря заслугам тренера старицкой ДЮСШ Юрия Воеводского. Молодой перспективный наставник не сетует на отсутствие времени и невысокую зарплату. Очень быстро он смог собрать сильный коллектив, готовый и способный на многое. Также серьезно отнеслась к проведению соревнований администрация района. 
С восьми часов утра начали собираться участники чемпионата, к началу состязаний гости прибывали нескончаемым потоком. По признанию организаторов, они не ожидали такого количества спортсменов, рассчитывали на привычные цифры порядка 30 атлетов. Однако в этот день Дом культуры в Старице был заполнен до отказа. В город пещер прибыли сильнейшие армрестлеры Верхневолжья, а также гости из подмосковного Лотошина и Самары. (Приезжие атлеты участвовали в открытом чемпионате вне зачета, однако также награждались отдельными медалями и призами.) В Лотошине месяц назад проводился международный турнир по армспорту, который в качестве зрителей посещали старицкие спортсмены. Кстати, на торжественном открытии соревнований флаг России был поднят вице-чемпионкой мира из Подмосковья Ириной Бурмистровой.

Первыми на помост были приглашены девушки весовой категории до 50 кг. Здесь полный комплект медалей достался старичанкам: золото – у Анастасии Сизых, серебро – у Татьяны Виноградовой, бронза – у Алины Шмелевой. Упорная борьба шла в весовой категории до 55 кг. Оксана Заболоцкая из Кимр дала бой именитым соперницам из Лотошина. Хозяева Анастасия Лобанова и Екатерина Мадраимова оставили себе серебро и бронзу. В весе до 60 кг Оксана Рудая неоспоримо заняла первое место, Валентина Никифорова – второе, а Лилия Старовойт из Лотошина – третье. В весе до 70 кг лидировала жена тренера ДЮСШ Юрия Воеводского Райсат Халимбекова, серебро досталось Александре Кирсановой.

Весовая категория до 55 кг у мужчин собрала 16 участников. Титулованный гость из Лотошина, кандидат в мастера спорта Андрей Першин стал победителем вне зачета. Однако по результатам чемпионата весь пьедестал заняли старицкие атлеты: Никита Молчанов, Сергей Вождаев и Антон Порошенков. В весовой категории до 60 кг борьба была очень жесткой. В чемпионате старичанин Артем Феоктистов оказался сильнее всех в области, второе место у кимряка Александра Зеркалина, третье – у Владимира Понова из Старицы. К слову, с этой категорией тренер Воеводский связывал большие надежды, которым было суждено оправдаться: Артем стал заниматься у Юрия одним из первых. Весовая категория до 65 кг вне зачета была покорена опытным гостем из Лотошина Демьяном Думиным. Однако в официальном протоколе первенствовал Дмитрий Никитин (Кимры), второе и третье места у Артура Петухова и Константина Богданова (оба – Старица). 

Схватки в весе до 70 кг держали в напряжении весь зал до самого финала. В этой категории фаворитом стал хозяин соревнований, неоднократный чемпион области Дмитрий Пименов. Серебром довольствовался ржевитянин Александр Анашкин, бронзой – старичанин Геннадий Крайнев. В не менее напряженной борьбе заработал победу в весе до 75 кг кашинец Сергей Рабовило. Сергей поочередно оставлял за бортом своих соперников, но с тверитянином Аликом Хусаиновым ему пришлось изрядно повозиться и даже провести дополнительную схватку. Только опыт Сергея позволил завоевать первое место, оставив Алику серебро. Третье место у старичанина Василия Торжкова. Категория до 80 кг: сильнее всех снова оказался гость – Сергей Трунев из Самары. В итоговых протоколах места на пьедестале почета распределились следующим образом: 1 – Павел Попов (Ржевский район), 2 – Владимир Пушкин, 3 – Андрей Мехнин (оба – Старица). В весовой категории до 85 кг первенствовал Вячеслав Шторм из Твери, второе и третье места у кимряков Алексея Иванова и Дмитрия Тихоновича. До 90 кг ситуация сложилась следующим образом: 1 – Валерий Никитин (Кимры), 2 – Анатолий Забелин, 3 – Алексей Чистяков (оба – Кашин). 

Особо отметим весовую категорию до 100 кг, где столкнулись принципиальные интересы лотошинских мастеров спорта - Альберта Джабраилова и Виктора Громова. Наблюдать за борьбой двух атлетов было наслаждением: сколько силы, мужества, упорства, характера! Здесь не осталось намека на проходные схватки, а уровень участвовавших в международных соревнованиях Джабраилова и Громова был неоспоримо выше остальных. В итоге взять верх над соперником удалось-таки Альберту Джабраилову. В чемпионате области серебром довольствовался Андрей Омельяненко (Старица), бронзой – Павел Макаров (Тверь). С нетерпением зрители ждали весовую категорию свыше 100 кг, в которой выступал старицкий неоднократный чемпион области Константин Симонов. Симонов в очередной раз отстоял свой титул, далее расположились Иван Макаров (Кашин) и Александр Хасиев (Старица).

В заключение были проведены схватки в абсолютной категории, где встретились чемпионы всех категорий. Среди мужчин абсолютным победителем стал Альберт Джабраилов, среди женщин – Ирина Бурмистрова. 
Автор: Олег БЕЛОБРОВ
115

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость