25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Баскетбол21.03.2012

Завтра «КАМиТ-Университет-Д» возьмет старт во втором круге полуфинального этапа XI первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги

Фотограф: Александр Солодков

Подопечные Руслана Старкова начнут борьбу за 13 – 24-е места в итоговой турнирной таблице в Ростове-на-Дону.

Подопечные Руслана Старкова начнут борьбу за 13 – 24-е места в итоговой турнирной таблице в Ростове-на-Дону.

Соперниками тверитян по группе «Ж» станут пять команд – это хорошо знакомые по первому кругу череповецкая «Северсталь», «Спарта и К» из подмосковного Видного, хозяева площадки – ростовский «Атаман», а также саранский клуб «Рускон-Мордовия» и «Рязань». Соперники сыграют друг с другом по круговой системе. По количеству набранных очков и будут распределены места в турнирной таблице. 

Три лучшие команды ростовского тура выйдут в финал за 13 – 18-е места, где по круговой системе сразятся с тремя лучшими командами группы «З», которые проводят свои полуфинальные игры в Казани. Трем худшим останутся матчи за 19 – 24-е места в итоговой таблице ДЮБЛ. 

Три месяца после окончания первого круга дублеры «КАМиТа» провели в основном в тренировках. Фарм-клуб также сыграл два товарищеских матча: на выезде с юношеской командой подмосковных «Химок» и на своей площадке с баскетболистами Тверского технического университета. Накануне отъезда в Ростов-на-Дону подопечные Руслана Старкова приняли участие в стартовых играх чемпионата области среди мужских команд в спортивном зале ТГТУ.

Произошли небольшие изменения в составе. Был отчислен центровой Максим Романов (рост 192 см), вместо него команду пополнили нападающий Марк Матвеев (рост 193 см) из Твери и центровой Антон Абрамов (рост 206 см) из Великого Новгорода. 

Об итогах подготовки к полуфинальному этапу и задачах на ростовский тур рассказал старший тренер тверских дублеров:

– Главное внимание в нашей подготовке мы уделили шлифовке тактических заготовок, – отмечает Руслан Старков. – Как показал опыт матчей первого круга, в группе «А» мы уступали соперникам прежде всего тактически. Всякий раз разрабатывали определенный план на игру, но ребята так ни разу и не смогли его выполнить в полной мере. Два последних месяца я пытался до автоматизма отработать с ними те или иные игровые схемы, и, как показали матчи чемпионата области, что-то в головы уже отложилось. 

Значит, по сравнению с первым кругом команда перед полуфиналом прибавила в плане технико-тактической подготовки?

– Прибавила… Но опять же тренировки – это одно, товарищеские игры – другое, а официальные матчи – третье. Все основные навыки и приобретаются, и закрепляются только в играх. На тренировках - да, все делаем без ошибок. Однако во время поединков, даже товарищеских, на фоне усталости снова появляется брак. К сожалению, трех-четырех контрольных спаррингов явно недостаточно, чтобы серьезнее отточить мастерство игроков. Будем работать дальше, будем набираться опыта.

– Судя по всему, в команде продолжается отборочная работа. Накануне полуфинального этапа дозаявили еще двух игроков. Что ждете от новичков?

– Ждем усиления игры команды. Марк Матвеев – тверской парень. Он тренировался вместе с нами с мая, прошел все сборы, но не попадал в состав. Сейчас же, когда несколько человек отсеялось, появилась возможность его дозаявить. Своей работоспособностью и желанием трудиться и играть Марк доказал, что достоин места в команде. Он будет играть на позиции четвертого номера. С приглашением центрового Антона Абрамова из Великого Новгорода мы надеемся закрыть хотя бы частично нашу проблему игры под щитом. До этого у нас в составе просто не было таких высоких ребят: Антон 1995 года рождения и уже сейчас вырос до 206 сантиметров. К сожалению, он не провел с нами ни одной совместной тренировки. В Ростове-на-Дону ему придется играть с листа. Будем надеяться, что он втянется в игру и поможет решить поставленные задачи. 

Интересно какие? К чему «КАМиТ-Д» будет стремиться в полуфинале, в частности, в Ростове-на-Дону?

– Будем стремиться к финалу за 13 – 18-е места. Для этого в Ростове-на-Дону надо войти в первую тройку команд в турнирной таблице группы «Ж». 

– Вы наверняка хорошо изучили своих ближайших соперников по группе. Кто из них составит вам самую серьезную конкуренцию?

– Судя по всему, в Ростове-на-Дону нам придется несладко. Состав участников опять подобрался очень серьезный. Хозяева – ростовский «Атаман» – призеры первенства России среди юношей 1995 года рождения, участники многих зарубежных турниров, команда опытная и амбициозная. Череповецкая «Северсталь» нам уже в первом круге нервы потрепала. «Спарта и К» из Видного за время перерыва в ДЮБЛ успешно выступила на первенстве России, где заняла третье место, уступив только представителям ведущих баскетбольных школьных страны – ЦСКА и «Тринте». Остальные соперники выглядят чуть послабее. Но опять в составах наших конкурентов в основном играют ребята 1994 года рождения, которые на год-два старше большинства моих подопечных, поэтому физически покрепче. Так что ни в одном из матчей, я думаю, нам не будет легко. Но мы к этому готовы.

– Действительно, с физически более крепкими соперниками вы встретились на чемпионате области и тем не менее взяли над нами верх. Не боялись, что ребята накануне полуфинала могут получить травмы в борьбе с мужчинами?

– Если бояться контакта, борьбы, игр с более сильными соперниками, то сложно чего-то добиться и вообще стоит ли заниматься баскетболом. Баскетбол – контактный и довольно жесткий вид спорта. Ребята с детства должны привыкать к силовой мужской борьбе. Из-за нехватки игровых спаррингов для нас сейчас каждый матч с любым соперником на вес золота. 

– Кстати, будете стремиться завоевать золото в чемпионате области?

– Конечно, победа в региональном чемпионате для нас сейчас неглавное. Но по возможности, если игра будет получаться, почему бы и нет.

Расписание игр «КАМиТа-Университета-Д» в Ростове-на-Дону

22 марта, четверг
«Атаман» (Ростов-на-Дону) – «КАМиТ-Университет-Д» (Тверь)
23 марта, пятница
«КАМиТ-Университет-Д» (Тверь) – «Северсталь» (Череповец)
24 марта, суббота
«КАМиТ-Университет-Д» (Тверь) – «Рязань» (Рязань)
26 марта, понедельник
«Рускон-Мордовия» (Саранск) – «КАМиТ-Университет-Д» (Тверь)
27 марта, вторник
«КАМиТ-Университет-Д» (Тверь) – «Спарта и К» (Видное)

Автор: Андрей КРЫЛОВ
37

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость