22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Баскетбол 21.03.2012

Александр КОНДРАШИН: Баскетбол – это наследственное

Фотограф: Александр Солодков

Как сообщал tverlife.ru, накануне решающих матчей в регулярном первенстве «КАМиТ-Университет» дозаявил центрового Александра Кондрашина.

Как сообщал tverlife.ru, накануне решающих матчей в регулярном первенстве «КАМиТ-Университет» дозаявил центрового Александра Кондрашина. 

На минувшей неделе нам удалось познакомиться с новичком тверского клуба поближе. Повод оказался лучше не придумаешь: 17 марта Александр отметил свое 26-летие. С поздравлений и началась наша встреча после утренней тренировки команды в Доме спорта «Юность».

– Александр, можно сказать, что этот день рождения для тебя какой-то особенный?

– Конечно, всегда ждешь, что после очередного дня рождения начнется более интересная жизнь и придут новые успехи. И я действительно очень надеюсь, что в «КАМиТе» мне удастся реализоваться и вырасти как профессиональному игроку. Начинается новая страница моей спортивной карьеры – в новом для меня городе Твери и в новой команде. Вот это, наверное, и есть главная особенность этого дня рождения.

Тебе исполнилось 26 лет, сколько из них занимаешься баскетболом?

– Получается, больше, чем полжизни, лет 14.

– Почему именно баскетбол стал для тебя главным видом спорта?

– У нас в семье это наследственное увлечение. Дело в том, что у меня отец тоже в свое время играл в баскетбол и довольно на серьезном уровне. При этом я и ростом с детства выделялся среди своих сверстников, поэтому мне и говорили: тебе, парень, надо заниматься баскетболом. Я особенно и не возражал. Наверное, как и все в юности, попробовал разные виды спорта, но все-таки остановился на игре в оранжевый мяч. Баскетбол мне самому больше всего пришелся по душе. Да и получалось у меня здесь довольно неплохо. 

– Расскажи, как складывалась за эти годы твоя спортивная карьера?

– Закончил Тимирязевскую СДЮСШОР в Москве. После этого выступал за вторые команды «Химок», «Динамо», «Уникса». Нынешний сезон начал в основном составе клуба суперлиги «Союза» из Заречного, оттуда и перешел в тверскую команду.

Почему решил сменить суперлигу на высшую лигу?

– В «Союзе» на моей позиции оказалось много игроков, в том числе повыше меня, постарше и опытнее. Поэтому у меня было мало игрового времени, в основном я протирал штаны на скамейке. А в моем возрасте надо не сидеть, а играть, и как можно больше, только в таком случае можно прогрессировать и прибавлять в профессиональном плане. Вот я искал команду, где мог бы получить больше игровой практики. 

Как возник вариант с «КАМиТом»?

– Мой агент узнал, что в Твери ищут центрового, связался с руководством клуба, меня пригласили на просмотр, потренировался несколько дней с командой, сыграл в контрольной игре в Химках, после этого и заключили контракт.

Какое первое впечатление на тебя произвела тверская команда?

– Впервые я увидел «КАМиТ» в домашнем матче против «Родников» из Ижевска. Посмотрел, как ребята играют. Понравилось. Команда боевая, техничная и довольно опытная, несмотря на то, что выступает в "вышке" только третий сезон. Позднее, на совместных тренировках и на товарищеском матче в Химках, познакомился со всеми игроками поближе. Коллектив здесь дружный и доброжелательный. Поэтому я довольно быстро, как мне кажется, влился в команду. 

Ты попал, что называется, с корабля на бал. Через несколько дней после подписания контракта поехал на первый выезд по маршруту Новосибирск – Барнаул, где «КАМиТ» встретился со своими главными конкурентами за лидерство в группе «А». Как оцениваешь свой дебют в официальных матчах регулярного первенства?

– Дебют получился не самым удачным. В четырех матчах, пусть и с такими серьезными соперниками, как «Новосибирск» и «АлтайБаскет», мы смогли одержать только одну победу. В лучшем случае наиграли на «удовлетворительно». Что касается лично меня, то своей игрой я тоже не очень доволен. Хотелось бы больше помочь команде.

– Как думаешь, почему не получилось сыграть лучше?

– В команде я не провел и месяца, поэтому еще нет необходимой сыгранности с партнерами, когда решения принимаются на автомате, в доли секунды, когда чувствуешь, где должен находиться в определенный момент. Однако сейчас уже нет времени на раскачку, осталось провести всего четыре игры регулярного первенства, а потом настанет пора решающих матчей за места в итоговой турнирной таблице. Задачи перед командой поставлены серьезные. Так что надо играть в полную силу. Буду стараться. 

– Кстати, под какую задачу тебя пригласили в команду?

– Удивительно, но факт: «КАМиТ» вышел в лидеры своей группы, не имея в составе «пятого номера». После того как со мной подписали контракт, у меня с главным тренером клуба Алексеем Викторовичем Лобановым состоялась беседа, где наставник рассказал, на какой позиции меня видит и какой игры от меня ждет. Понятно, что моя задача – усилить игру под кольцом и улучшить коэффициент подборов. Чувствую, что мне уже что-то удается. После возвращения из Барнаула мы хорошо и плодотворно тренировались, и, думаю, к поездке в Ухту подойду в более оптимальной форме и буду лучше взаимодействовать с партнерами по команде. 

– Александр, последний вопрос: как будешь отмечать день рождения?

– Соберемся с ребятами. Выпьем по бокалу яблочного и виноградного сока. Сезон в самом разгаре, так что шампанское прибережем до окончания чемпионата.



Автор: Андрей КРЫЛОВ
277

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость