16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 20.03.2012

У детей появился шанс поправить здоровье

Фотограф: Зоя Глазачева

Малыши получили жизненно необходимое реабилитационное оборудование Высокотехнологичные приборы родителям двухлетней Анастасии Галушкиной и полуторагодовалому Глебу Манушину из областного центра вручил благотворительный фонд «Доброе начало».

 Малыши получили жизненно необходимое реабилитационное оборудование

Высокотехнологичные приборы родителям двухлетней Анастасии Галушкиной и полуторагодовалому Глебу Манушину из областного центра вручил благотворительный фонд «Доброе начало». Это долгожданное для обеих семей событие произошло в Тверском детском эндокринологическом центре. Насте будет установлена инсулиновая помпа, а Глебу – цифровой слуховой аппарат.

Заведующий центром Олег Дианов рассказал о том, что в области лишь единицы людей имеют инсулиновые помпы. Это оборудование довольно дорогостоящее. А между тем количество детей, больных сахарным диабетом, возрастает. Одна из причин – неправильное питание будущих мам.

Инсулиновые помпы для некоторых детей и взрослых, имеющих тяжелую форму заболевания, жизненно необходимы. В этом году эндокринологический центр совместно с министерством здравоохранения области намерен закупить несколько десятков таких приборов. А вот Насте удалось помочь раньше. У девочки сахарный диабет в очень тяжелой форме. Она около двух месяцев лежала в стационаре. Ежедневно родителям приходилось делать Насте многочисленные уколы. Инсулиновая помпа в таких случаях становится настоящим спасением. Прибор, который прикрепляется к телу, непрерывно подает инсулин и четко регулирует уровень сахара в крови.
Стоимость инсулиновой помпы – 175 тысяч рублей, и приобрести ее семье со средним доходом довольно проблематично.

Слуховой аппарат для Глеба стоит 78 тысяч рублей. Он третий ребенок в семье. Двустороннюю сенсоневральную тугоухость у ребенка обнаружили в совсем юном возрасте. Мальчику срочно требовались высокотехнологичные слуховые аппараты. Год проволочек – и Глеб никогда бы не смог научиться говорить. То оборудование, которое предоставляется детям-инвалидам по социальным государственным программам, оказалось недостаточно мощным. Родителям пришлось искать более современные аналоги. Слуховые аппараты родители мальчика заказали в Москве. Были уверены, что уложатся в накопленную сумму. Но оборудование оказалось вдвое дороже, чем планировалось. В конце прошлого года мама Глеба обратилась за помощью в благотворительный фонд «Доброе начало». Теперь у Глеба появился шанс полноценно расти и развиваться.

Средства для покупки реа­билитационного оборудования для этих ребят выделила крупная российская компания, которая уже несколько лет является партнером фонда. Благотворители попросили не указывать названия компании: они считают, что лепта, которую они вносят, не так высока, чтобы получать за нее одобрение.
Автор: Тамара ПЕТРОВА
37

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость