24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура19.03.2012

Девушка, которая поет…

Фотограф: Игорь Розов

Представлять Катю Жукову многим ржевитянам не нужно. В городе нет ни одного клуба, где бы ни были знакомы с творчеством талантливой певицы. Правда, есть в биографии девушки и такие подробности, про которые многие ее поклонники и не догадываются.

Представлять Катю Жукову многим ржевитянам не нужно. В городе нет ни одного клуба, где бы ни были знакомы с творчеством талантливой певицы.

Правда, есть в биографии девушки и такие подробности, про которые многие ее поклонники и не догадываются: например, что она – внучка замечательного ржевского скульптора-анималиста Анатолия Бурова. Вроде бы на роду написано – быть ей художником, но нет, не сложилось.

Немногие также знают, что Катя начинала выступать не как поп-исполнительница, а как лидер рэп-команды «Х-rау». Да и про кастинг в конкурсе «Фабрика звезд» тоже вряд ли известно. Обо всем этом я и расспросил гостью редакции. 

– Мое музыкальное обучение закончилось очень быстро, – вспоминает Катя. – Два месяца походила в вокальную студию при ДК «Электромеханика» и бросила. Зато 11 лет занималась танцами у Александра Паршикова. Пела только для души, а в конце 90-х увлеклась рэпом. На фестивале «Студенческая весна» в Твери моя команда заняла 1-е место в номинации. Если бы в те годы мне сказали, что когда-нибудь буду петь в клубах репертуар Аллы Пугачевой и Валерии, – ни за что бы не поверила!

Передо мной настоящая гламурная блондинка (не сочтите за оскорбление). Представить ее в рэперских широких штанах и футболке на два размера больше не мог, как ни пытался. Но в жизни очень многое решает случай. Свой Господин Случай был и у моей собеседницы. В одном из ресторанов города Катя решила спеть сама. Взяла микрофон и спела суперпопулярные в то время «Часики» Валерии. Так первым ее местом работы стал ресторан «Вечерний звон».

– Да, оказывается, не рэпом единым жив человек! – шутит девушка. – Я быстро наработала репертуар: в нем были песни не только на русском языке, но и на английском, украинском и даже греческом. Все модное, популярное, доносившееся из радиоэфиров и колонок магнитофонов я примеряю на себя. Стараюсь исполнять близко к оригиналу, как учила меня мой наставник по вокалу (да и по жизни тоже) Татьяна Моисеева. Сегодня в моде Леди Гага со своим «Алехандро»? Выучу, исполню и станцую.

В 2005 году Катя решила съездить на «Фабрику звезд». Первый этап конкурса – вокальный – она прошла без особого труда. Спела «Куда уходит детство?» (ремикс ВИА «Сливки») и «Цепи и кольца» из репертуара Линды на английском. Танцы тоже прошли на ура. Но, когда оказалось, что в конкурсе все решает не талант, а размер твоего (или спонсорского) денежного мешка, пришлось остановиться на полпути.

– Без денег и связей даже на кастинг не пробиться, – уверена Катя. – Вернулась в Ржев, где меня ждали родные «Берег», «Поручик Ржевский». 

- Не унижает петь для чавкающих, пьющих людей? – интересуюсь напоследок у Катерины.

– В том-то и дело, что, когда поешь хорошо, искренне, когда выкладываешься полностью, они перестают чавкать, пить. Знаешь, обнаженная душа творит чудеса. Ну а то, что пою в ресторанах, а не в концертных залах, так для меня это не столь важно. Главное – это удовольствие, которое я получаю, занимаясь любимым делом. Между прочим, многие наши звезды начинали именно с ресторанов.

Кто знает, как сложится у Кати судьба в дальнейшем. Тем более что в вечном споре между Господином Случаем и Госпожой Судьбой первый у нее пока в фаворитах.

Автор: Павел БРОНШТЕЙН
48

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию