26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Туризм19.03.2012

От Сельца до Рыблова

Развитие туризма в Старицком районе – вопрос жизненно важный. На берегу Волги, между деревнями Рыблово и Чупруново, появилась оригинальная постройка.

На берегу Волги, между деревнями Рыблово и Чупруново, появилась оригинальная постройка. О том, что здесь будет, мы попросили рассказать генерального директора ООО «Северный лен-Старица» Константина ОСИПОВА:

– У нас идет строительство не только в Рыблове. Мы занимаемся зоной от Старицы до Рыблова. Она включает в себя прибрежную территорию Волги протяженностью от Сельца до Рыбловского карьера – примерно 6 – 7 километров. Эти земли предназначены для индивидуального жилищного строительства и общественно-деловых целей. Главная задача — сделать ее интересной и привлекательной для отдыха и туризма.

В настоящее время идет разработка генерального плана территории, после чего он будет представлен на обсуждение и согласование в администрацию района. Генеральный план в первую очередь учитывает интересы старичан. Прибрежная полоса будет общедоступна для рыбалки и отдыха.

Береговая линия будет предоставляться в аренду под застройку социально-общественных объектов. Например, у старицкого или московского инвестора появилось желание построить лодочную станцию или спортивный комплекс. Земля дается в аренду без дополнительной оплаты.

Рядом с туристической базой, которая практически построена между Рыбловом и Чупруновом, планируется строительство военно-спортивного лагеря для детей. Далее – домики для отдыха, которые будут сдаваться на любой срок. Для семьи – прекрасный и недорогой отдых на берегу Волги.

Часть Рыбловского карьера, что находится по левую сторону дороги, идущей в Чупруново, мы планируем использовать под рыбное хозяйство – соорудить озеро, поставить мангалы, беседки, укрытия от дождя. Здесь можно будет покататься на лодке, половить рыбу. Это будет коммерческий проект, доступный по цене любому рыболову, туристу либо просто отдыхающему.

Жилая застройка будет идти на второй линии. По левую сторону вдоль дороги, ведущей в Рыблово, планируется разместить два-три фермерских хозяйства. В одном хозяйстве – крупный рогатый скот, в другом, например, овцеводство, в третьем – птицеводство. А в Рыблове вместе с хозяйством Татаринцевых – об этом уже есть договоренность – более широко будет представлено коневодство. Туристы смогут заезжать в эти хозяйства, кормить животных, кататься на лошадях, покупать экологически чистую продукцию местного производства. Это и будет новым шагом в развитии агротуризма.

Еще есть у нас большое желание в наш туристический проект вписать и, конечно, построить деревню ремесленников. Какой же турист не везет домой подарки, сувениры? Резьба по дереву, ковка металла, гончарное искусство – все должно идти во благо нашей земли. Большая часть задуманного пока что в проектах и планах. Сейчас проводятся топосъемка, геологические исследования. Работы много, думаю, осилим.

Для старичан развитие туризма – это рабочие места, наполняемость бюджета, развитие инфраструктуры и многое другое.

Автор: Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ
19

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость