27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт16.03.2012

Трехкратные чемпионы России, первые мастера, спортсмены года и калейдоскоп турниров – все это танцевальный спорт Верхневолжья за последний месяц

Фотограф: Владимир Крылов

Открылся новый спортивный год очередной национальной победой воспитанников тверского метра танцевального спорта Петра Зазвонова.

Открылся новый спортивный год очередной национальной победой воспитанников тверского метра танцевального спорта Петра Зазвонова.

Мастера спорта международного класса Сергей и Ольга Коновальцевы, танцующие последнее время за Москву, третий раз подряд завоевали титул чемпионов России по европейской программе. Звание пары № 1 в стране на паркете столичного выставочно-развлекательного центра «Крокус-Экспо» брат и сестра выиграли, что называется, за явным преимуществом. Все-все арбитры отдали им в финале первое место. Понятно, что теперь Коновальцевых вновь ждет целая череда выступлений за страну на самых престижных международных турнирах и первенствах.

Тем временем в тверском Дворце культуры «Металлист» в рамках традиционного российского турнира «Экспрессия» прошло чествования лучших пар Верхневолжья по итогам минувшего года.

Открыли церемонии показательным выступлением воспитанники областной КСДЮСШОР № 1 Дмитрий Ожогин и Алина Шаронова. Под аплодисменты им были вручены значки и удостоверения кандидатов в мастера спорта, нормативы которых они выполнили на прошлогодних турнирах.

Сразу после этого состоялось воистину историческое событие. На паркет вышли чемпионы страны, призеры чемпионата мира и обладатели Кубка мира среди профессионалов в Латине Михаил Соловьев и Кристина Цветкова. Лидеры и наставники клуба «Престиж» к восторгу зрителей исполнили изумительную показательную композицию «Нежность». Кроме рукоплесканий слышны были и крики «Браво». Но это была только прелюдия к главному торжеству. Руководство региональной федерации танцевального спорта вручило Михаилу и Кристине долгожданные документы на присвоение им званий мастеров спорта России. Как отметил вице-президент федерации Юрий Дзитовецкий, они стали первыми танцорами, которые выполнили высокий норматив, выступая за Тверскую область. 

– Конечно, мы очень рады и счастливы, что стали первыми, – поделился своими впечатлениями после церемонии Михаил Соловьев. – Все это нам льстит и служит подтверждением тому, что наши труды и усилия были не напрасны. Но все, чего добиваемся, мы делаем для наших учеников и всех спортсменов области. Пусть они видят: для того чтобы добиться высоких успехов, совсем необязательно уезжать в Москву, всего можно достичь и занимаясь в родном городе. Нужно только поставить перед собой цель и серьезно трудиться.

Слова Соловьева нашли свое подтверждение в следующем показательном выступлении. На родной паркет вышли новые воспитанники Петра Зазвонова - семилетний Николай и девятилетняя Елизавета Пузырева. Несмотря на свой юный возраст именно этот семейный дуэт специалисты называют сейчас главной надеждой тверского танцевального спорта и прочат им славу не меньшую, чем у Коновальцевых. Действительно, за два года последних года брат и сестра стали лидерами в группе «Дети-1» в Верхневолжье, двукратными призерами первенств ЦФО и вошли в число 15 лучших пар России. Именно Пузыревых управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери признало танцорами 2011 года и вручило на традиционной церемонии соответствующие призы и награды. 

За всеми успехами, как признался семилетний Коля, стоит недетский труд с двухразовыми тренировками в день, изнурительный марафон выступлений на всероссийских и международных турнирах (в 2011 году Пузыревы приняли участие в более 100 соревнованиях). На вопрос, кто у вас в паре самый главный, Коля ответил, как настоящий мужчина: «В танцах я, а дома, когда родители уходят, командовать начинает Лиза». 

Удивительно, но факт: региональная федерация спортивных танцев, пожалуй, единственная в области, которая проводит областные и российские турниры практически каждую неделю. 
Автор: Андрей КРЫЛОВ
54

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию