05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 16.03.2012

Прогоним зиму вместе

Фотограф: Ольга Моисеева

Хотя зима и сдает позиции, но коварный лед о себе напоминает постоянно. Пятачок земли перед входом в центр превратился в небольшой каток, который радует, пожалуй, лишь малышей. Остальным скользить не по душе. Тут и пришли на помощь парни из регионального отделения «Молодой Гвардии», давно взявшие шефство над ребятами.

Хотя зима и сдает позиции, но коварный лед о себе напоминает постоянно. Пятачок земли перед входом в центр превратился в небольшой каток, который радует, пожалуй, лишь малышей. Остальным скользить не по душе. Тут и пришли на помощь парни из регионального отделения «Молодой Гвардии», давно взявшие шефство над ребятами.

– Мы им очень благодарны, они у нас частые гости, – говорит директор центра Вера Щербакова. – На Новый год подарили детям замечательный праздник, привезли игрушки, в другой раз устроили очень вкусное чаепитие. Просто молодцы! И вообще о нас не забывают – звонят, спрашивают, надо ли что-нибудь сделать. 

Так произошло и в этот раз. «Молодогвардейцы» сами вызвались помочь и, получив добро, без лишних слов принялись за дело. «Мы здешних ребят давно знаем, они нас тоже, почти родственники, – улыбается член регионального штаба организации Руслан Самуйлов. – Как же не приехать!» А раз так, то лопаты в руки – и вперед!

Лед хоть и подтаял, а все-таки крепок. Так что пришлось великолепной четверке поднапрячься. Зато и работа спорилась: кто куртку расстегнул, кто шапку снял – верная примета, что дело идет. «Отдыхать будем?» – с надеждой спросил Руслана разгоряченный Иван Тарковский. «Потом, успеем еще», – ответ был коротким.

В нескольких шагах от них пример помощникам подавала другая великолепная четверка – воспитанники центра Саша, Сережа, Ваня и Артем. Совсем малыши, а тоже взяли в руки лопаты (правда, игрушечные) и стали разгребать снег. «Богатыри наши», – с улыбкой говорят педагоги.
А что богатыри «молодогвардейские»? Руслан в своей маленькой группе считался главным, но на роль высокого начальника, кажется, совсем не претендовал – работал не меньше друзей. И минут через двадцать из-подо льда проступила надежная твердь. 

– Пока точно не знаем, когда вновь будем здесь. Когда нужно, тогда и приедем. Обязательно. Думаю, работа найдется. К тому же нужно ребятишек повидать, ведь они нас ждут больше, чем взрослые, – говорит Руслан. – Да и нам самим эти встречи нужны, чувствуем, что нужное дело делаем.
Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Артур ПАШКОВ
8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию