23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.03.2012

Первые сорок новоселий прошли в Сандовском районе

В любой семье, в которой подрастают дети, мечтают о просторном доме, где всем бы хватало места, где малыши могли бы активно расти и развиваться. Сегодня благодаря подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» уже сорок жителей Сандовского района живут в собственных квартирах и домах.

В любой семье, в которой подрастают дети, мечтают о просторном доме, где всем бы хватало места, где малыши могли бы активно расти и развиваться. Сегодня благодаря подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» уже сорок жителей Сандовского района живут в собственных квартирах и домах.

И это не единственная мера государственной поддержки. 

С 2007 года ощутимым подспорьем для молодых родителей стал материнский капитал, размер которого ежегодно индексируется. За пять прошедших лет местный отдел Пенсионного фонда выдал семьям Сандовского района 181 сертификат, из них в минувшем году – 29, и уже три мамы получили документ на его получение в 2012-м.

Первоначально средства капитала можно было потратить на улучшение жилищных условий, образование детей или на формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, после того как ребенку исполнится три года. Однако уже с 2009 года семейный капитал можно было использовать сразу же после рождения очередного малыша и не ждать достижения им трех лет.

В 2008 году в семье Алексея и Светланы Зерновых из поселка Сандово родилась младшая дочка Алина. За рождение второго ребенка Светлане выдали сертификат на материнский капитал, который пришелся очень кстати. Молодые родители решили приобрести просторный дом и взяли ипотеку. Весной 2009 года супруги воспользовались своим правом и направили деньги на погашение жилищного кредита. 

– Средств материнского капитала нам хватило, чтобы полностью погасить заем в банке, – говорит Светлана. – Несомненно, это большое подспорье любой семье, нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Дом не новый, но зато просторный: не нужно ютиться в тесной кухне, у девочек большая отдельная комната, свободная гостиная, а ремонт супругов не пугал. Алексей заменил нижние бревна, сменил оконные блоки, сделал перепланировку комнат, вместе со Светланой клеили обои и красили. Наконец, семья отметила новоселье. Конечно, еще нужно достроить веранду, закончить хозпостройки, но это уже вопрос времени.

На сегодняшний день средствами материнского капитала воспользовались 44 семьи Сандовского района, из них 31 семья направила средства на погашение жилищных кредитов и займов, две семьи – на реконструкцию жилого помещения, и восемь – на покупку квартиры или дома. 
Автор: Юлия ПЕТРОВА
8

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию