26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Баскетбол13.03.2012

Алексей ЛОБАНОВ: Установка была одна – сыграть в командный баскетбол

Фотограф: Александр Солодков

Игры с «Новосибирском» и «АлтайБаскетом» прокомментировал главный тренер тверской команды

Игры с «Новосибирском» и «АлтайБаскетом» прокомментировал главный тренер тверской команды:


– Не скажу, что сыграли хорошо, но ни скажу, что и плохо. С такими командами, как «Новосибирск» и «АлтайБаскет», чтобы добиться успеха, надо, во-первых, показывать очень хороший командный баскетбол. Второе – меньше ошибаться. Третье – хорошо защищаться. И четвертое – добиваться высокого процента реализации бросков. В матчах с «Новосибирском» моментами неплохо защищались. Но подвел, особенно в первом матче, низкий процент реализации бросков с игры. Во второй встрече мы где-то боролись, цеплялись, моментами сокращали разрыв до одного-двух очков, но опять же сказалось то, что не забили очень много мячей из-под кольца, свободных бросков. В «Новосибирске» собраны опытные ребята, которые не прощают ошибок. Как известно, не забиваешь ты – забивают тебе. 

В Барнауле перед играми с местным «АлтайБаскетом» настроились, поговорили с ребятами и в первом матче показали более командную игру. Да, три четверти мы играли в очень хороший баскетбол, неплохо защищались. Как факт, пропустили всего 67 очков. Но в заключительном периоде, с одной стороны, на ходе встречи сказалось домашнее судейство. С другой - наши игроки перестали играть в командный баскетбол и сбились на индивидуальные действия. Однако надо отдать должное ребятам - дотерпели концовку и удержали победу. 

Как думаете, за счет чего?

– Команда в концовке не дрогнула. Забили свои броски и защищались достаточно хладнокровно. Может быть, сказалось и то, что соперник всю игру нас догонял и поэтому потерял больше сил, которых «АлтайБаскету» и не хватило на последние минуты. Не исключаю, что хозяева еще должным образом не настроились, и наша уверенная игра для них стала сюрпризом, а перестроиться по ходу матча всегда сложнее. Мы этим воспользовались и добились нужного результата. 

Действительно, вы преподнесли хозяевам сюрприз – выиграли первый период с разгромным счетом - 24:12. Была такая установка: постараться со старта уйти как можно дальше и создать задел на всю встречу?

– Установка была одна – сыграть в командный баскетбол, плотно отзащищаться и не дать соперникам совершить легких бросков. В принципе нам ее и удалось выполнить особенно хорошо в первой четверти. 

Можно сказать, что в повторной игре из-за серьезных потерь «КАМиТ-Университет» изначально был обречен на поражение? 

– Если вы посмотрите на ход этой игры, то увидите, что и без Манихина, Безрукова и Мирзоянца мы бились с хозяевами на равных. По большому счету уступили лишь заключительную четверть. Действительно, из-за ослабленной скамейки сил на концовку уже не хватило. Наш новичок центровой Александр Кондрашин пока еще не готов проводить много времени на площадке. Конечно, хотелось бы, чтобы он приносил больше пользы. Но ничего, сейчас есть время до поездки в Ухту, поработаем, и, я думаю, он в дальнейшем сможет играть более эффективно.

– Что значит - Александр Кондрашин еще не совсем готов? Зачем же заключили с ним контракт перед решающими играми сезона, чего от него ждете?

– Ждем, что он усилит нашу защиту и добавит активности в игре под щитом. У нас имеются хорошие четвертые номера – Саша Манихин, Костя Новиков, но нам не хватает именно атаки из-под кольца, силового давления. Почему взяли именно его? Мы посмотрели Кондрашина на тренировках и в контрольной игре с «Химками», проявил он себя неплохо, чувствуется, что у парня есть потенциал и желание играть. Для того чтобы он влился в команду, в нашу игровую схему, конечно, нужно время. Я думаю, что адаптация пройдет довольно быстро, и Кондрашин догонит остальных игроков «КАМиТа». 

– Кирилл Кузнецов, которого подписали чуть раньше, уже догоняет?

– Да, по большому счету в этом выезде он проявил себя неплохо. Когда Андрей Безруков получил травму, Кирилл в принципе справился с ролью основного разыгрывающего. Конечно, может быть, он еще не так хорошо готов физически проводить на площадке по 35-40 минут. Тем не менее за то время, которое он получил, проявил себя неплохо. 

– До матчей в Ухте успеют восстановиться Безруков и Мирзоянц?

– Я думаю, что восстановятся. Приложим все усилия, чтобы они как можно быстрее вернулись на площадку и подошли в оптимальной форме к матчам с «Планетой-Университетом» и московским «Динамо». 

– Сейчас «КАМиТ» занимает второе место в турнирной таблице группы «А». Какая задача стоит на оставшиеся четыре игры регулярного первенства? 

– Задача одна – стараться побеждать в каждом матче, добиваться максимального результата. В принципе перед началом сезона задача была поставлена именно такая. 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
60

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию