04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура13.03.2012

Край березовый, край рябиновый

Фотограф: Татьяна Дунаева

В настоящий литературно-музыкальный праздник вылился творческий вечер Татьяны Вакшиной, социального педагога Лыкошинской школы-интерната Бологовского района. Он состоялся в первый день весны в Доме детского творчества и собрал многих почитателей ее таланта.

В настоящий литературно-музыкальный праздник вылился творческий вечер Татьяны Вакшиной, социального педагога Лыкошинской школы-интерната Бологовского района. Он состоялся в первый день весны в Доме детского творчества и собрал многих почитателей ее таланта.

«Край родной, воспетый в моих стихах…» – так можно определить тему творческого вечера, и подтверждением тому стало авторское исполнение песен самого разного жанра. Звучали песни на стихи и музыку Татьяны Вакшиной также в исполнении педагогов школы Натальи Григорьевой, Ольги Микешиной, Владимира Марченко, их поддержали и учащиеся школы. «Разыгралася метелица», «Дома не сидится мне», «А на станции нашей», «Край березовый, край рябиновый» – все это было сродни русским народным напевам. Вакшинские песни вобрали в себя красоту народного звучания, ширь полей и лесов, тихий шепот маленьких деревень. На сцене гитару сменяли аккордеон и баян, и особенно трогательно воспринимались стихи, прочитанные автором под музыку.

Как социальный педагог, Татьяна Александровна не один год проводит с ребятами летние походы. В туристско-краеведческом палаточном лагере «Родничок», где мальчишки и девчонки не только отдыхают, но и собирают по крупицам историю родного края, у костра, на привале, часто звучат стихи и песни. Вряд ли забудутся ребятами поэтические строки педагога Татьяны Александровны о маленьких деревеньках, из которых и складывается наша малая родина. 

А еще Татьяна Вакшина – руководитель школьного зала боевой славы, организатор очень многих мероприятий, которые собирают большую аудиторию. Поэтому не случайно на творческом вечере звучали песни о войне, о Победе, и тему Великой Отечественной органично сменили вариации чеченской войны, которые болью отдались в сердце и педагогов, и ребят: ведь один из недавних выпускников школы, Юрий Трофимов, погиб на этой войне. Ему были посвящены стихи и песни, которые также прозвучали на вечере. А в адрес Татьяны Александровны было сказано много теплых слов признательности от коллег и учеников.

Отвечая на вопросы юных журналистов газеты «Дом солнца» из школы №10, Татьяна Александровна рассказала ребятам, что всегда писала стихи для себя, для школы, для работы и никогда не думала, что ее поэтические откровения будут востребованы теми, кто находится рядом с ней. Но время подтвердило истину о том, что звучащее поэтическое слово педагога-воспитателя становится гораздо весомее и убедительнее, а сам педагог – интереснее и ближе своим ученикам.

Автор: Татьяна ДУНАЕВА
19

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию