18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 13.03.2012

Особое отделение

В Кашине после капитального ремонта открылось родильное отделение центральной районной больницы. Роддом размещается в старинном здании, что уже само по себе требовало переоборудования и реконструкции. Решением вопроса районная власть вместе с руководством ЦРБ вплотную занялась в прошлом году. Помощь оказали правительство Тверской области и Законодательное собрание.

В Кашине после капитального ремонта открылось родильное отделение центральной районной больницы.

Роддом размещается в старинном здании, что уже само по себе требовало переоборудования и реконструкции. Решением вопроса районная власть вместе с руководством ЦРБ вплотную занялась в прошлом году. Помощь оказали правительство Тверской области и Законодательное собрание. Объект был включен в региональную программу модернизации здравоохранения.

На проведение работ в общей сложности было выделено порядка 6 миллионов рублей, в том числе около полутора миллионов – из районного бюджета. Ответственно отнеслись к делу и строители: понимали, насколько важную работу выполняют.

Теперь роддом не узнать: оба этажа практически отделаны заново. Сотрудникам отделения, как отметила его заведующая Валентина Малышева, греет душу, что работать они будут на новом современном оборудовании.

– Мы долго шли к этому дню, и вот сегодня настоящий праздник у всех кашинцев,– сказала на церемонии открытия родильного отделения глава Кашинского района Татьяна Барышева. – Роддом – это особое учреждение. Здесь происходит самое главное событие в жизни каждого из нас – рождение ребенка. И очень важно, чтобы у мам оставались об этом самые добрые, светлые воспоминания. А в такой прекрасной обстановке они и не могут быть другими. Чтобы папы, принимая на руки своих детей, ощущали себя настоящими мужчинами, на плечах которых лежат заботы о семье. Чтобы бабушки и дедушки молодели душой и радовались продолжению рода. От имени всех кашинцев хочется выразить искреннюю благодарность губернатору Тверской области Андрею Владимировичу Шевелеву, Законодательному собранию и всем, кто так или иначе способствовал тому, чтобы обновленный роддом вступил в строй.

На открытии роддома присутствовали представители областного правительства, Законодательного собрания, местная власть и руководство ЦРБ.

– Открытие роддома в Кашине – доказательством тому, что целенаправленные действия властей всех уровней приносят реальные плоды даже в самых сложных ситуациях, – подчеркнул глава администрации Кашинского района Николай Семин. – Действительно, проблема оказалась непростой во всех отношениях, но мы с ней справились и тем самым доказали, что региональная и муниципальная власти ставят перед собой реальные задачи, направленные на социальное и экономическое развитие Верхневолжья, активно претворяя их в жизнь. В обновленном роддоме уже появились на свет малыши – новые граждане России. Мы от души поздравляем мам и желаем счастья их детям. Все мы мечтаем, чтобы в нашем городе и районе рождалось больше здоровых, крепких ребятишек, прирастали семьи, кипела жизнь. Ввод роддома в строй также призван способствовать тому, чтобы вопросы демографии в Кашинском районе решались успешнее.

Реализация программы модернизации здравоохранения в Тверской области и непосредственно в нашем районе продолжается. Одним из важных направлений стало введение регионального материнского капитала. В соответствии с законом, принятым областным парламентом 16 февраля, начиная с 2012 года многодетные семьи при рождении третьего (либо четвертого, пятого и так далее) ребенка наряду с федеральным материнским капиталом будут получать единовременное пособие из областного бюджета. Размер регионального материнского капитала в настоящее время составляет 50 тысяч рублей, в дальнейшем он будет увеличиваться с учетом роста инфляции. Распорядиться деньгами можно будет через год после рождения ребенка.

Этот закон – одна из мер последовательной социальной политики области. Предполагается, что в 2012 году сертификаты на региональный материнский капитал в регионе получат 1700 семей, на эти цели в областном бюджете заложено 85 миллионов рублей.

Автор: Елена МОРОЗОВА
61

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость