22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 12.03.2012

Отражая наркоугрозу, вы защищаете будущее

Фотограф: Константин Бежецкий

Так сотрудников УФСКН России по Тверской области поздравляли с профессиональным праздником. В девятый раз эта молодая служба отмечает свой день рождения. Она была создана 11 марта 2003 года в ответ на вызовы международной наркомафии.

Так сотрудников УФСКН России по Тверской области поздравляли с профессиональным праздником. В девятый раз эта молодая служба отмечает свой день рождения. Она была создана 11 марта 2003 года в ответ на вызовы международной наркомафии  – чтобы остановить наркоагрессию, подорвать экономические основы наркобизнеса, защитить молодое поколение от страшной угрозы. Актуальность этой проблемы с годами лишь обостряется. 

В своей статье «Россия и меняющийся мир» Владимир Путин прямо указывает: «Незаконный оборот наркотиков превратился в одну из острейших угроз, подрывает генофонд целых наций, создает питательную среду для коррупции и криминала… Россия сталкивается с настоящей героиновой агрессией, наносящей огромный ущерб здоровью наших граждан». 

Эту агрессию и отражает ФСКН России, занимающая достойное место в системе правоохранительных органов нашего государства. У нас в регионе эту трудную и опасную миссию выполняет его тверское управление. 

Вчера руководство области, города Твери, правоохранительных органов и представители общественности в областном Дворце культуры «Пролетарка» поздравляли тверскую наркополицию с праздником. Она подошла к нему с хорошими достижениями. В девяти районах Тверской области в течение всего 2011 года не было зафиксировано ни одного преступления по линии незаконного оборота наркотиков. Значительно возросло число граждан, снятых с наркологического учета. На подпольном наркорынке региона почти вдвое снизилась доля такого опасного наркотика, как героин. Это большой успех и результат большой работы, отметил, поздравляя тверскую наркополицию, губернатор Андрей Шевелев, однако нельзя останавливаться на достигнутом. 

– Наша общая задача – координация деятельности органов власти и общественности в борьбе с наркотиками, – подчеркнул губернатор. – Правительством Тверской области решается задача по превращению нашего региона в территорию здорового образа жизни. Уверен, что общими усилиями мы сможем этого добиться. 

Он обратил внимание сотрудников управления на необходимость теснее взаимодействовать с московскими коллегами в пресечении каналов незаконной поставки героина, который поступает в регион из столицы, и поделился своей тревогой по поводу различных курительных смесей, «пены для ванн» и прочих якобы безвредных зелий, которые никак не удается изъять из свободной продажи из-за несовершенства законодательства. 

По итогам работы в 2011 году Андрей Шевелев вручил региональные награды лучшим работникам Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области.

Начальник УФСКН по Тверской области Василий Попенко, поблагодарив губернатора, отметил, что за 9 лет существования этой службы тверское управление изъяло наркотиков в пересчете на разовые дозы 25 миллионов единиц. Это спасенные жизни наших детей, ведь не секрет, что наркомания – беда молодых. Заслуги тверских наркополицейских были отмечены ведомственными наградами – медалями «За отличие в службе».

Сотрудников наркоконтроля также пришли поздравить главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области Андрей Римдзенок, глава города Твери Владимир Бабичев, военный комиссар Тверской области Владимир Сереф. 

В этот день прозвучало много теплых и искренних слов благодарности, которую тверская наркополиция вполне заслужила. А рассказ о празднике работников наркоконтроля хочется закончить словами Владимира Серефа: 
– Вы на острие битвы за нашу молодежь, за будущее России.

Противодействие незаконному обороту наркотиков в Тверской области приобрело за эти годы комплексный и системный характер. За минувший год общая масса подконтрольных веществ, изъятых из незаконного оборота, составила почти 95 килограммов, из них почти 58 килограммов наркотиков, в том числе около 16 килограммов героина, 28 килограммов гашиша, 42 килограмма марихуаны, 4 килограмма амфетамина, 3 килограмма сильнодействующих веществ. Это в 3,6 раза больше, чем в предыдущем году.

Наркоситуация остается напряженной. В 2011 году на территории региона управлением зарегистрировано 921 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, причем доля тяжких и особо тяжких преступлений превысила 91 процент, а доля преступлений, связанных со сбытом наркотиков, составила 80 процентов. 

В суд направлено 229 уголовных дел, окончено расследование 453 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе двадцати – в составе организованных преступных групп. Пресечена деятельность 37 преступных формирований, из них – трех ОПГ. Ликвидировано 26 притонов.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
12

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость