18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Служба07.03.2012

Щит и роза

Фотограф: Архив "ТЖ"

Среди лауреатов общероссийской общественной премии «Щит и роза» – сотрудница УФСИН России по Тверской области Светлана Алчина. Эта премия присуждается женщинам – сотрудникам правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации, отличившимся самоотверженностью и профессионализмом при исполнении служебного долга.

Среди лауреатов общероссийской общественной премии «Щит и роза» – сотрудница УФСИН России по Тверской области Светлана Алчина.

Эта премия присуждается женщинам – сотрудникам правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации, отличившимся самоотверженностью и профессионализмом при исполнении служебного долга.

Обратите внимание – речь идет не о мече, а о щите. Ведь женщина, даже носящая погоны, в первую очередь не воительница, она – защитница. Как правило, она идет в жесткую и опасную профессию, чтобы обеспечить покой и безопасность детей, своих, и не только.

Церемония вручения премии ежегодно проходит между 23 февраля и 8 Марта. В этом году – в четвертый раз. Лауреатами ежегодной общероссийской общественной премии «Щит и роза» стали более сорока женщин из всех регионов России. Это сотрудницы полиции, МЧС, Минюста, Следственного комитета РФ, таможни, службы судебных приставов, системы исполнения наказаний, ветераны этих ведомств и студентки профильных учебных заведений. А также вдовы и матери сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Организаторы мероприятия – Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области, в числе лауреатов оказалась и Светлана Алчина, начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тверской области. В этой должности она работает с марта 2005 года; премия ей была вручена за «образцовое выполнение служебных обязанностей». За этой сухой формулировкой – громадная работа. Так, в регионе за довольно короткое время была развернута система электронного мониторинга поднадзорных лиц. В практику работы уголовно-исполнительной инспекции прочно вошли круглые столы с представителями государственных, общественных и религиозных организаций, появилась общественная приемная УИИ.

Одним из самых важных направлений Светлана Александ-ровна считает работу с подростками, преступившими закон. В нашей области их стараются вернуть к нормальной жизни, не позволяя озлобиться и поставить крест на своем будущем. При непосредственном участии Светланы Алчиной был создан телефон доверия для подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Профилактические и воспитательные мероприятия для таких ребят проводятся регулярно, причем разнообразные; рассказывать о них – газеты не хватит!

Но нельзя не упомянуть хотя бы о благотворительной акции «Протяни руку помощи». Уже два года она проводится среди условно осужденных подростков Твери. «Трудные» ребята помогают малообеспеченным и многодетным семьям – собирают для них детские вещи, игрушки и т.п. Важно, что при этом они чувствуют себя сильными, добрыми и нужными кому-то людьми. А заодно видят собственными глазами: можно оказаться в сложной жизненной ситуации, но пережить ее достойно. Добрые люди поддержат, а там и выход найдется…

Надо заметить, что идея награждать женщин – защитниц закона и порядка поддержана и одобрена Правительством РФ и профильными ведомствами. Но изначально «Щит и роза» – общественная награда, символ живой человеческой благодарности.

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
32

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию