26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование06.03.2012

Выбор жанра

Фотограф: Наталья Зимина

Подобные учебные заведения всегда (ну разве что за исключением каникулярного времени) привлекают внимание даже далеких от искусства прохожих: хотя бы из одного окна, да доносится музыка или пение. А на днях пело, плясало, а также предавалось более тихим занятиям все училище культуры имени Львова: там прошел день открытых дверей.

Подобные учебные заведения всегда (ну разве что за исключением каникулярного времени) привлекают внимание даже далеких от искусства прохожих: хотя бы из одного окна, да доносится музыка или пение. А на днях пело, плясало, а также предавалось более тихим занятиям все училище культуры имени Львова: там прошел день открытых дверей.

Такая форма привлечения потенциальных учащихся всегда была популярна: будущий абитуриент и его родители могут наглядно увидеть, чему и как предстоит учиться в течение ближайших четырех лет, познакомиться с педагогами, да и просто оценить, насколько удобным и комфортным будет учебный процесс. И тут студенты и педагоги постарались представить родное училище во всей красе: в фойе репетировал фольклорный ансамбль, в хореографическом зале отплясывали так, что только пол трещал, в интерьере настоящей русской избы Елена Гимаева рассказывала про фольклорные экспедиции в Максатихинский район, тут же «три девицы под окном» выводили какую-то особо сложную вышивку. 

Надо заметить, что эта специализация, «Этнохудожественное творчество», – из  новых. Очевидно, что русскую (как и любую другую) национальную традицию нужно изучать в комплексе: жизнь  наших предков не разделялась на жанры и виды искусства, так что пение и танец, женское и мужское рукоделие сливались и переплетались, взаимно дополняя друг друга. На другом полюсе творческих возможностей – отделение «Музыкально-звукооператорское мастерство». Без современной техники не обходятся даже выступления фольклорных коллективов, так что эта профессия сейчас очень востребована. 

Еще одно новшество заключается в том, что в отдельную специализацию выделена «Социально-культурная деятельность». Если в соответствии с прежним государственным стандартом все выпускники должны были стать еще и организаторами клубной работы, то сейчас певцы, танцоры и театральные режиссеры получили возможность больше времени уделять избранному творческому направлению, а будущие менеджеры смогут сосредоточиться на изучении специфических экономических дисциплин. 

Многие из тех, кто пришел на день открытых дверей, первичный выбор уже сделали: кто-то успел окончить музыкальную школу, кто-то занимался в изостудии. Однако оказалось, что здесь глаза разбегаются от множества открывающихся возможностей: хочется научиться всему. Так что у будущих абитуриентов и их родителей есть возможность выбирать, и есть время для того, чтобы этот выбор сделать.
Автор: Наталья ЗИМИНА
9

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию