07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 05.03.2012

Есть такая профессия – Родину защищать

Фотограф: Юлиан Железный

Есть люди, которых в небольших городках знают практически все. Знают, главное, потому, что уж коль попросишь «Придите, помогите», то обязательно придут и вместе помогут размотать узелки проблем. Вот и к Виктору Александровичу в Бологом такая тропинка пробита и исхожена многими и многими жителями.

Есть люди, которых в небольших городках знают практически все. Знают, главное, потому, что уж коль попросишь «Придите, помогите», то обязательно придут и вместе помогут размотать узелки проблем. Вот и к Виктору Александровичу в Бологом такая тропинка пробита и исхожена многими и многими жителями.

Конечно, поначалу это было связано с его профессией. В 1975 году он был назначен начальником отдела внутренних дел по Бологовскому району. А до этого выпускник Выползовской средней школы и Максатихинского профессионального училища Виктор Иванов отслужил в рядах Вооруженных сил и начал работать в милиции. Долг, обязанность, призвание слились вместе, и, чтобы стать профессионалом, он поступил в Ленинградскую среднюю школу милиции. Поработав в Бежецке и набрав практического опыта, замахнулся на следующую ступень и с успехом ее одолел: окончил академию МВД.

В Бологое Виктор Александ­рович приехал после работы в Вышнем Волочке и 12 лет вплоть до выхода на пенсию по выслуге лет руководил службой охраны правопорядка в районе.
О том, что он действительно по-настоящему защищал право человека на жизнь и порядок в этой жизни, говорит тот факт, что к нему, сменившему милицейскую форму на гражданский костюм, по-прежнему шли люди. Узнать, что же это такое – заслуженный отдых и когда он, наконец, наступит, никак не удавалось. Его новым детищем стало Бологовское отделение спортивно-технического клуба ДОСААФ. Ветеранская организация сразу признала его своим, и, сказать по правде, многие другие общественные сообщества тоже с радостью приняли бы его в свои ряды: такие энергичные, умные, активные, справедливые люди делают честь любой организации. А мальчишки, надевшие солдатскую форму призывника, и в армии в трудную минуту с благодарностью вспоминали, чему их научил Виктор Александрович. И это было ему высшей наградой.

Прямой и честный в жизни, он таким же воспитал и сына. После окончания института Валерий Иванов мог бы уже не идти в армию. Но слишком глубоко было заложено в семье чувство долга. Из Афганистана сын живым не вернулся…

Скульптурной суровостью отмечено строгое лицо, но за ним бологовцы видят отзывчивое сердце, открытую душу, добрые дела Виктора Александ­ровича Иванова и с благодарностью назвали его почетным гражданином своего города. Накануне Дня защитника Отечества, каким он в полной мере и является, Виктору Александровичу исполнилось 75 лет.
Автор: Маргарита ГЛЕБОВА
27

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию