26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт05.03.2012

Ограничения сняты

Фотограф: Ольга Моисеева

На Привокзальной площади Твери частично разрешен въезд автомобилей. У жителей областного центра теперь есть возможность припарковать на Привокзальной площади машину, чтобы проводить или встретить родственников с поезда.

 У жителей областного центра теперь есть возможность припарковать на Привокзальной площади машину, чтобы проводить или встретить родственников с поезда. Это стало возможным благодаря исполнению поручения губернатора Тверской области, которое он дал две недели назад во время инспекционной поездки по городу. С учетом многочисленных пожеланий жителей с 1 марта стала действовать новая схема организации дорожного движения.

Теперь на Привокзальную площадь можно заехать, выгрузить вещи, высадить, а также встретить пассажира. В дальнейшем будет решаться вопрос об организации бесплатной автостоянки для тех, кто ждет прибытия или отправления поезда. 

Андрей Шевелев после визита в это одно из самых оживленных мест города отметил: «Говорили, что ситуация десятилетиями оставалась нерешаемой. Но, оказывается, все можно сделать, если цель наших устремлений – удобство жителей и гостей города». 

Однако комплексно решить поставленную задачу пока нет возможности. В настоящее время на Привокзальной площади идет стройка, скоро здесь появится высотный храм. Этим объясняются временные ограничения движения автомашин. В дальнейшем будет организована устойчивая система движения транспорта и парковка. Когда сойдет снег, будет приведена в порядок и сама Привокзальная площадь.

Во время второго этапа реорганизации предполагается продолжение установки дорожных знаков, нанесение дорожной разметки, организация стоянки для автомобилей жителей города. На площади будет организовано одностороннее движение и предусмотрен подъезд к центральному зданию вокзала. 

Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области Валерий Кучерявых призвал автомобилистов строго соблюдать правила дорожного движения и подчеркнул, что стоянка пока разрешена не более чем на пять минут. 

Автобусы на Москву теперь отправляются с автовокзала. Что касается такси, отметил Валерий Владимирович, для них на Привокзальной площади организована стоянка. Но скоро в правила дорожного движения будут внесены изменения, и Госавтоинспекция совместно с министерством транспорта и соответствующими структурами администраций городов области будут проверять такси на предмет допуска к перевозке пассажиров в соответствии с законами Российской Федерации.
Автор: Мария СПИРИДОНОВА
8

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость