09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 02.03.2012

Все лучшее создается любовью к Отечеству

Фотограф: Илья Безручко

Депутат Государственной думы РФ Владимир Васильев встретился с молодежью Твери. "Вы молоды, но именно вам предстоит наследовать сегодняшнюю Россию, защищать ее и работать для нее, – обратился Владимир Абдуалиевич к студентам, собравшимся в одной из аудиторий ТГТУ. – Знаете, почему я надеюсь на молодых? Да потому что у вас есть очень важная черта, какой люди, много пожившие, обычно лишены, – это отсутствие отрицательного опыта и, следовательно, готовность к активным действиям. Для меня очень важно сотрудничество с неравнодушными людьми. Ведь вместе можно сделать гораздо больше".

Депутат Государственной думы РФ Владимир Васильев встретился с молодежью Твери.

– Вы молоды, но именно вам предстоит наследовать сегодняшнюю Россию, защищать ее и работать для нее, – обратился Владимир Абдуалиевич к студентам, собравшимся в одной из аудиторий ТГТУ. – Знаете, почему я надеюсь на молодых? Да потому что у вас есть очень важная черта, какой люди, много пожившие, обычно лишены, – это отсутствие отрицательного опыта и, следовательно, готовность к активным действиям. Для меня очень важно сотрудничество с неравнодушными людьми. Ведь вместе можно сделать гораздо больше.

Но иногда все же можно слышать: «В этой стране ничего невозможно добиться». Владимир Васильев в связи с этой несправедливой и обидной сентенцией рассказал о своей встрече с одним эмигрантом, что искал счастья вдали от родины: «Это был серьезный врач, настоящий профессионал, – вспоминает депутат. – Он уехал на Запад, думал развить там свой потенциал в полной мере. И оказался никому не нужным, даже опасным – еще один конкурент».

Как же самореализоваться на родной земле? Наверное, не бояться подступиться к стоящему делу. Да иногда просто поддержать того, кто нуждается в твоей помощи.

И пример оказался совсем рядом. Аракся Манукян – хрупкая девушка. Она не привыкла жаловаться на трудности, в ее правилах помогать другим. «Я три года проработала в общественной организации, занимающейся проблемами инвалидов, – говорит Аракся. – Казалось бы, все правильно – проводились собрания и занятия, людей учили адаптироваться в обществе. Но я видела, этого недостаточно, ведь гораздо важнее поднять уровень жизни людей с ограниченными возможностями, дать им работу. И я поняла, что должна сделать что-то сама. Некоторые считают, что инвалиды – потребители, но это ошибка. В деле, которым я сейчас руковожу, таких людей немало, и трудятся они с большой отдачей. Я не думаю о деньгах, вложенных в бизнес, не думаю, верну ли их. Меня заботит, как устоять в жизни этим людям».

Сама Аракся сильная личность. Недуги не помешали девушке получить два высших образования, найти достойную работу и возглавить агентство по оказанию услуг инвалидам на дому. Выслушав ее рассказ, Владимир Васильев признался: «Я восхищаюсь людьми, которых не сломили трудности. Как мы можем после общения с ними жаловаться на что-то?»

Депутат всегда готов оказать поддержку общественным и благотворительным организациям. Свой номер телефона он дает всем, кому может помочь или дать совет. Так, Владимир Васильев познакомился в свое время с активистами поискового отряда «Лиза Алерт Тверь». Они бросают все свои дела ради поиска пропавших людей. Другие молодые люди борются со сбытом наркотиков, кто-то старается занять полезным делом или спортом соседских мальчишек.

Многих участников встречи разговор с Владимиром Васильевым заставит серьезно задуматься о своей роли в обществе. Помогать другим или жить только для себя? Ответ на этот вопрос предстоит дать каждому из нас.

Автор: Артур ПАШКОВ
7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию