24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика02.03.2012

Пусть молчат пушки и говорят музы

В российском обществе к авторским статьям Владимира Путина отношение определяется не только сугубо профессиональными представлениями о том, что важнее всего в той или иной отрасли экономики, культуры, науки или обеспечении безопасности. Несомненная заслуга Председателя Правительства России в том, что его многоаспектные, глубокие по аргументации статьи вызывают чувство гражданской сопричастности всему происходящему.

В российском обществе к авторским статьям Владимира Путина отношение определяется не только сугубо профессиональными представлениями о том, что важнее всего в той или иной отрасли экономики, культуры, науки или обеспечении безопасности. Несомненная заслуга Председателя Правительства России в том, что его многоаспектные, глубокие по аргументации статьи вызывают чувство гражданской сопричастности всему происходящему.

Свидетельством тому сегодняшние отклики.

Сергей Спиридонов, капитан первого ранга, офицер генштаба:

– Статья Владимира Путина, посвященная судьбам России в меняющемся мире, мне, прослужившему долгое время офицером в Вашингтоне, кажется не просто своевременной. Здесь иная глубина. Быть может, в суете жизни и в плену телестандартов многие обыватели счастливо полагают, что времена угроз для России остались в прошлом. Никого не хочу пугать, но мне досконально известно, что все администрации США с начала XX века и по сегодняшний день в качестве главнейшей геополитической цели рассматривают уничтожение, ослабление, расчленение Российской империи, СССР и Российской Федерации – нашей Родины вне зависимости от общественно-экономического строя у нас и правящей партии в Вашингтоне. Сегодня эта же политика осуществляется в рамках давней стратегической концепции США в отношении России – не допустить возрастания ее потенциала и влияния на мировые геополитические процессы. Россия во главе с Владимиром Путиным этого не допустит.

Ситуация сегодня не из простых, и ввергнуть нас и во внутренней политике в пучину Смутного времени, по мнению наших недругов, вполне возможно. Тут главное, чтобы мы перестали доверять друг другу. Встали все против всех. Мрачная картина? Но ведь мы не слепцы и не наивные верхогляды. Вопрос, заданный премьером о судьбах России, уже содержит главный ответ – за кого обязательно стоит проголосовать, чтобы устояла наша земля. Чтобы не стыдно было перед павшими за Родину и юным народом, мальчишками, которым жить и жить! 

Олег Лавров, художественный руководитель Кимрского театра драмы и комедии, народный артист России:

– Ни для кого не секрет, что культура – это основа всего, чем живет человек, и мне кажется, что таких четких направлений развития нашей культуры, какие были высказаны Владимиром Путиным в статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России», еще не было озвучено. Один из самых важных тезисов, изложенных в ней, касается культуры средних и малых городов России, во многих из которых действительно наблюдается дефицит культурного досуга. Кимрам в этом отношении, думаю, повезло, однако такая картина далеко не везде, поэтому так велика потребность в государственной программе развития культуры в малых городах. Мне не очень понятен смысл трансляций театральных постановок по Интернету, я считаю, что спектакли нужно смотреть все-таки вживую, но, учитывая современное развитие технологий и то, что не в каждом городе есть театр, в каких-то случаях это едва ли не единственный способ приобщиться к национальному театральному искусству. Вместе с тем не нужно забывать и о том, что без человека ничего не может быть сделано, особенно в пространстве небольшого города, села. Важно, что мы видим заинтересованность людей в нашей работе, их желание приходить к нам. Сейчас посещаемость нашего театра выросла – мы играем спектакли уже не два дня в неделю, а три и при решении вопроса с репетиционным пространством могли бы выходить на сцену еще и в среду. Идеи, высказанные Владимиром Путиным, мне видятся правильными и современными, дай-то Бог, чтобы так и было.

Николай Сергеев, командир вертолета Ми-8, подполковник:

– Буквально вчера мы вернулись из миротворческой командировки в Судан. Статью Владимира Владимировича Путина «Россия и меняющийся мир» читали всем летным составом. Мы полностью согласны с его взглядом на внешнюю политику нашего государства. 

Для нас особенно актуален вопрос дружбы с арабскими странами. Именно дружбы. Владимир Путин абсолютно прав, говоря, что на ближневосточной арене у нас остается много друзей. С 2005 года наши пилоты непрерывно работают в Судане с миротворческой миссией. Мы провели там три месяца. Все это время на транспортных вертолетах мы доставляли гуманитарную помощь. Во многих районах страны люди находятся в бедственном положении. Катастрофически не хватает пищи, медикаментов, одежды. Без нашей помощи многие люди были бы обречены. 

Как правильно заметил премьер-министр, Россия остается гарантом стабильности на Ближнем Востоке. То, что началось в начале прошлого года, ужасно. «Арабская весна», как пьянящий глоток демократии, поначалу нас воодушевила, но ее итог заставляет сжать кулаки. Повтор агрессии на Сирию по ливийскому сценарию просто недопустим. Не столько из экономических, сколько из гуманистических побуждений. Россия и Китай смогли помешать так называемым натовским «миротворцам» вторгнуться в дружественную нам страну. Владимир Путин сможет удержать ситуацию под контролем. Он все делает открыто, без подковерных игр, а это по-нашему, по-военному! С таким президентом мы сумеем сохранить мир на наших границах и помочь своим верным союзникам.
Автор: Кира КОЧЕТКОВА, Евгений ПЕТРЕНКО, Илья БЕЗРУЧКО
34

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость