23 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.03.2012

На работу как на праздник

Часто ли вам не хочется идти на работу? Многие гонят от себя такие мысли, внушая себе, что нужно думать о заработке. Ведь надо содержать семью, платить кредит, скопить деньги на отпуск… На рабочем месте человек проводит не менее шести часов. И если трудовая деятельность не приносит радости, то получается, это время просто вычеркнуто из жизни.

Часто ли вам не хочется идти на работу? Многие гонят от себя такие мысли, внушая себе, что нужно думать о заработке. Ведь надо содержать семью, платить кредит, скопить деньги на отпуск… На рабочем месте человек проводит не менее шести часов. И если трудовая деятельность не приносит радости, то получается, это время просто вычеркнуто из жизни. Кроме того, занимаясь нелюбимым делом, не стоит ждать большой отдачи. Вывод напрашивается сам собой: надо бросить нелюбимую работу и найти дело по душе. И это, оказывается, самое трудное. Большинство людей, как показывают опросы, имеют очень смутные представления о том, чего же они хотят.

Увлечение от безденежья

Если у вас есть хобби, подумайте, нельзя ли превратить его в бизнес. Нередко человек в своем увлечении достигает такого уровня, что становится классным специалистом.

 – Самое трудное – это решиться бросить прежнее место службы со стабильным заработком, – поделился со мной на днях один из знакомых. Долгое время он работал в престижной фирме, пока не понял, что, кроме денег, его профессия ничего не приносит. Как ему пришла в голову идея заняться изготовлением кукол, он сейчас и не припомнит. Но в один прекрасный день он написал заявление об уходе и стал делать кукол-ангелов. Предварительно нашел мастеров-кукольников, поучился у них, почерпнул информацию из Интернета, и потихоньку дело пошло. Сначала Леонид делал совсем простые фигурки ангелов и с трудом находил покупателей. С каждой куклой работы становились все лучше. Правда, признается он, пристроить их в тверские магазины было очень проб­лематично: с него требовали деньги, которых еще не успел заработать. Поэтому обратил свой взор на Москву. В столице его работы раскупались очень быстро, появились постоянные клиенты-магазины. «Теперь я чувствую себя счастливым человеком, – сказал Леонид. Я сам себе хозяин, в буквальном смысле свободный художник. Сам решаю, чем заняться, и при этом не нуждаюсь в деньгах».

Когда в душе цветут незабудки

Ольга М., после того как окончила университет, не могла найти достойную работу. От безысходности пошла на бесплатные курсы фитодизайна. Неожиданно для себя это занятие настолько увлекло, что стало делом ее жизни. Она тоже работает на дому. Ребенок всегда под присмотром, и не надо ни у кого отпрашиваться, чтобы встретить его из школы. А ее работа приносит радость не только ей, но и окружающим. С такой фантазией, теплотой сделаны букетики, композиции, картины из цветов. «Не успеваю справляться с заказами, – говорит Ольга, – особенно накануне 8 Марта. Свои творения сдаю в московские магазины, по­этому и зарплата даже по столичным меркам неплохая».

Каждому – свое

Маркетологи утверждают, что при желании любое увлечение может приносить прибыль. Если правильно организовать дело. Например, если кто-то любит путешествовать, можно создать небольшую фирму по перевозке туристов на «газелях» и организации отдыха. Ведь поход с настоящими энтузиастами, которые знают все тропки, всю флору и фауну, способны увлеченно рассказывать о том, о чем не услышишь в среднестатистических экскурсиях, дорогого стоит. И такие семейные фирмы существуют, у них от клиентов нет отбоя. Также некоторые заядлые рыбаки организовывают профессиональную рыбалку и получают за это неплохое вознаграждение. 
Словом, сколько хобби, столько путей создания собственного бизнеса. «Только, – предостерегла одна успешная бизнес-вумен, – не надо ставить деньги во главу угла. Если думать о прибыли, то вряд ли удастся добиться успеха. Главное – найти собственную нишу и делать свою работу с удовольствием. А клиенты подтянутся».
Автор: Екатерина ВЕТРОВА
4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию