26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей01.03.2012

ТХК вышел в полуфинал Российской хоккейной лиги

В Брянске тверская команда дважды обыграла местный одноименный клуб – 4:1 и 4:3 ОТ – и выиграла четвертьфинальную серию со счетом 3:1.

В Брянске тверская команда дважды обыграла местный одноименный клуб – 4:1 и 4:3 ОТ – и выиграла четвертьфинальную серию со счетом 3:1.


На ответные матчи четвертьфинала в Брянск тверские хоккеисты отправились с сумасшедшим настроем. Поражение во втором домашнем матче от седьмой команды дивизиона «Запад» настолько сильно ударило по их самолюбию, что даже обычно сверхкорректный капитан тверитян Максим Евсеев после сенсационного провала отказался от официальных комментариев для журналистов. «Макс взял обет молчания пока мы не пройдем «Брянск», – с принесенными извинениями объясняли представители ТХК. 

В Брянске матчи плей-офф вызвали небывалый ажиотаж. «Победой в Твери наша команда искупила все неудачи регулярного сезона!» – восторженно писали местные СМИ. Региональный телеканал «Брянская губерния» экстренно включил прямую трансляцию домашних хоккейный матчей в сетку вещания – в самый что ни на есть прайм-тайм. Казалось, весь город ждал от своих хоккеистов повторения «чуда». Вот в такой атмосфере выходили игроки ТХК на третий матч четвертьфинальной серии. Может быть, это и помогло. 

От расслабленности и недооценки соперника, которые, что греха таить, присутствовали в первых встречах, не осталось и следа. Подопечные Владимира Кольцова и Кирилла Пафифова боролись за каждую шайбу, словно это был их последний и главный матч в жизни. Вот это и есть самый настоящий плей-офф, где хоккей становится пусть не войной, но битвой, ведь дальше проходит только кто-то один. 

Тверитяне очень быстро открыли счет. На третьей минуте ворота хозяев распечатал реактивный центрфорвард второго звена Никита Бондарев. Минимальное преимущество продержалось до конца периода. А после перерыва ТХК еще больше взвинтил скорости и наконец-то стал заметно переигрывать «Брянск». Преимущество в классе и привело к еще трем безответным шайбам. Как всегда в самый нужный момент свое веское «слово» сказал капитан Максим Евсеев. Затем Евгений Власов проломил оборонительные брянские редуты, как таран. Четвертую победную шайбу в сетку отправил нападающий Алексей Котов, получивший по итогам регулярного сезона от клуба болельщиков ТХК приз зрительских симпатий. Как говорят его товарищи по команде, Алексей славится тем, что часто забивает решающие голы. В третьем периоде «Брянску» удалось-таки забить шайбу престижа, но не более того. 

В четвертом матче у «Брянска» был последний шанс зацепиться за выход в полуфинал. В случае победы хозяев счет в серии опять бы сравнялся и решение вопроса, кто получит путевку в полуфинал, откладывалось бы до 4 марта и пятой встречи в Твери. Это и определило сверхупорный характер встречи. «Брянску» вновь удалось прыгнуть выше головы и практически на равных противостоять одному из лидеров РХЛ. 

К началу третьего периода хозяева вели со счетом 2:0. Назревала очередная сенсация. Лишь за десять минут до окончания основного времени ТХК благодаря мастерству Андрея Прудникова удалось размочить ворота «Брянска». Но практически сразу после этого брянские хоккеисты к восторгу местных трибун восстановили свое преимущество в две шайбы. 3:1 за шесть минут до финальной сирены для плей-офф весьма комфортный счет. 

Однако ТХК решил все-таки не продлевать выяснение отношений с Брянском до 4 марта. Судьба матча решилась на последних минутах. Вновь фантастический по красоте и необходимости гол забил капитан Максим Евсеев – 2:3. А за минуту с небольшим точно «выстрелил» защитник Кирилл Алексеев – 3:3. Ничья в основное время автоматически перевела встречу в овертайм. При игре четыре на четыре на первый план как раз и выходят опыт и мастерство игроков. Что и требовалось доказать, доказал защитник Тверитян Ринат Мухаметзянов, который точным броском завершил комбинацию своих партнеров и поставил победную точку в этой неожиданно яркой дуэли плей-офф. 

Первые матчи полуфинала ТХК проведет на своей площадке 9 и 10 марта. Соперник пока не определен. 
Автор: Андрей КРЫЛОВ
4

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию