01 Мая 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт01.03.2012

Пешком над М-10

Фотограф: Ольга Моисеева

Три полосы на Москву, две – на Питер. Сотня шагов через трассу «Россия» каждый день приносила жителям поселка ДРСУ-2 несколько минут страха за собственную жизнь. Федеральная магистраль, 50 тысяч автомобилей в сутки. Теперь преодолеть этот поток можно, не касаясь асфальта, – в эксплуатацию сдан первый в Твери надземный пешеходный переход. Губернатор Андрей Шевелев, перерезая красную ленточку, прокомментировал событие так: «Гора с плеч».

Три полосы на Москву, две – на Питер. Сотня шагов через трассу «Россия» каждый день приносила жителям поселка ДРСУ-2 несколько минут страха за собственную жизнь.

Федеральная магистраль, 50 тысяч автомобилей в сутки. Теперь преодолеть этот поток можно, не касаясь асфальта, – в эксплуатацию сдан первый в Твери надземный пешеходный переход. Губернатор Андрей Шевелев, перерезая красную ленточку, прокомментировал событие так: «Гора с плеч».

Проблема с многолетней историей разрешилась на два года раньше, чем могла бы. По условиям госконтракта, надземный переход должен был появиться одновременно с обновленным Мигаловским мостом и транспортной развязкой осенью 2013 года. Ждать оговоренных условий, подвергая людей ежедневной опасности, Правительство области не посчитало возможным. Генпод­рядчик оценил перспективу и внес коррективы в график строительства.

– Приставь, Господь, пастыря дорогу перейти – такие мысли у меня были, – рассказывает пенсионерка Лидия Федоровна. – Стоишь на обочине, и сделать шаг страшно. И так каждый день, по нескольку раз. Или через мост идешь, чтобы на маршрутку сесть, или ждешь кого-нибудь, чтобы вместе перейти. Это огромная радость, что переход появился. Очень мы его ждали, он действительно нужен.

Андрей Шевелев, остановившись над гудящей магистралью, одобрительно кивал головой – одной проблемой в поселке ДРСУ стало меньше. Плотный трафик М-10 больше не представляет для местных жителей вынужденной ежедневной опасности. Глава региона поблагодарил строителей за оперативное и качественное выполнение работ:

– Вопрос пешеходного перехода постоянно возникал во время моих встреч с общественностью, – сказал губернатор. – Теперь, когда объект построен, у меня гора с плеч свалилась. Нельзя рисковать жизнями людей.

Также Андрей Шевелев отметил, что в реконструкции Мигаловского моста и, в частности, строительстве надземного пешеходного перехода принимали активное участие тверские предприятия. На подряде работали специалисты строительных организаций ДЭП-74, «Тверьстройтехкомплект», «Тверьгазстрой», «Тверьгражданстрой». Это еще один тренд, за развитием которого регио­нальная власть следит отдельно – инвесторы, приходящие в Тверскую область, должны размещать часть заказов в местных компаниях.

Презентуя Андрею Шевелеву сданный объект, строители особо отметили, что переход соответствует всем современным требованиям. Он оборудован светодиодными знаками и энергосберегающим освещением, пандусами для передвижения инвалидов и родителей с детскими колясками. Установленные видеокамеры непрерывно отслеживают происходящее внутри перехода. 
В целом проектные решения, а также примененные технологии и материалы позволили сэкономить порядка 7 процентов от первоначальной стоимости объекта. При этом выполнен необходимый максимум для удобства людей и противодействия вандалам. И то, и другое губернатор посчитал обоснованным.

Развивая тему безопасности на дорогах Тверской области, Андрей Шевелев озвучил планы по дальнейшему строительству надземных переходов через оживленные магистрали Верхневолжья. Ближайший объект будет сдан уже этой осенью в Вышнем Волочке.

– Такие пешеходные переходы должны появиться над самыми загруженными трассами в Твери и в крупных населенных пунктах вдоль трасс Москва – Санкт-Петербург и Москва – Рига, – подчеркнул Андрей Шевелев.
Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Александр РЕПМАН
26

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию