17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.02.2012

Прощай, Масленица!

Фотограф: Ольга Моисеева

Проводить зиму и встретить весну собрались тверитяне и гости города всех возрастов: дети с родителями, пенсионеры и молодежь. Никто не скучал. По традиции в горсаду работало множество творческих площадок.

 Широко и ярко в Прощеное воскресенье отметили Масленицу во всех районах областной столицы. Для жителей Московского района праздник был организован на площади у кинотеатра «Мир» и у торгового центра на Орджоникидзе. В Заволжском районе праздничные программы состоялись на шести площадках — в Литвинках, Затверечье, Сахарове, в микрорайоне «Юность» и в сквере у ДК «Металлист». В Пролетарском районе было многолюдно у ДК «Пролетарка» и на проспекте Ленина, в Центральном — у Дворца творчества детей и молодежи. Но главное театрализованное массовое гулянье прошло в центре города, где впервые единой зоной праздника стали городской сад и стадион «Химик». Приятным сюрпризом для тверитян оказалось и то, что движение транспорта по улице Советской не было перекрыто. 


Проводить зиму и встретить весну собрались тверитяне и гости города всех возрастов: дети с родителями, пенсионеры и молодежь. Никто не скучал.

По традиции в горсаду работало множество творческих площадок. Хотите посмотреть, как сражаются отважные воины, – добро пожаловать на историческую. Здесь представители тверских исторических клубов демонстрировали рыцарские бои и показывали ролевые миниатюры. 

Любите музыку – можно было заглянуть на эстрадную или фольклорную площадку, где творческие коллективы муниципальных учреждений, а также вузов и колледжей Твери радовали гостей народными и эстрадными песнями и танцами. Среди участников праздника были хореографический ансамбль «Грезы», театр песни «Амадей», вокально-эстрадная студия «Затверечье», ансамбль танца «Айседора», музыкальная студия «Юность» и вокально-хоровая студия «Живой свет», фольклорная группа «Жар-птица», вокальный дуэт «Отражение» и многие другие. 

Для любителей активного отдыха, а также тех, кто просто замерз, работали игровые площадки. Поучаствуешь в конкурсах, забавах, розыгрышах и вмиг согреешься. 

Тверская Масленица в городском саду – раздолье и для маленьких гостей: работали аттракционы, можно было покататься с горок или на пони. 
Любознательная детвора проводила время в «Городе мастеров». Каждый мог попробовать себя в роли кузнеца и выковать мелкое изделие или же испечь печенье, баранки, изготовить тряпичную куклу.

Ну а для ловких молодых удальцов местом притяжения стал неизменный атрибут Масленицы – столб с призами. Желающих принять участие в этой забаве было предостаточно. Не боясь замерзнуть, отважные парни выстраивались в очередь, но не всем удавалось добраться до подарков. Те счастливчики, которые достигли цели, пытались ухватить сразу несколько гостинцев, но правила игры гласят: один приз в одни руки.

Студент Алексей Мельников из Твери участвует в этой забаве уже не один год. 
– Когда впервые попробовал залезть на столб, у меня не получилось. Ну а потом натренировался так, что теперь без призов с Масленицы домой не прихожу. Сегодня честно заработанную мягкую игрушку подарю своему племяннику.

Вдоль набережной и на территории городского сада располагались ярмарочные ряды с сувенирами, блинами, выпечкой и чаем. Однако, чтобы подкрепиться, нужно было постоять в очереди. Особенно отдыхающие налегали на блины. Эти «символы» Масленицы очень быстро закончились. 

Через переход под Старым мостом можно было беспрепятственно попасть на стадион «Химик». Здесь были организованы спортивно-развлекательная программа «Веселые старты» и соревнования по биатлону, пейнтболу, мини-футболу, зимнему волейболу. Работали площадки для фехтования, дартс, лучно-арбалетный тир, надувные батуты. На стадионе можно было покататься на санях и снегоходах. Гостей веселили ростовые куклы. Для детей вход на каток в этот день был бесплатный. 

Ну и, конечно, в конце гуляний состоялась самая зрелищная часть праздника – прощание с зимой и встреча весны – сожжение чучела Масленицы. 

– Праздник в горсаду в этом году нам очень понравился, – отметили молодые мамы из Твери Любовь Борисова и Светлана Королькова, пришедшие сюда со своими детьми, – радостная атмосфера праздника подарила массу ярких эмоций, а от конкурсов мы получили за
Автор: Марина ПИНАЕВА
135

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость