06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.27.02.2012

Все перемелется, родная

Фотограф: Архив «ТЖ»

В поисках хорошей помощницы по кухне – мясорубки – многие хозяйки проводят не один месяц. Вот и я долгое время решала: а стоит ли вообще мне ее «заводить»? Некоторые мудрые, с солидным стажем домохозяйки пытались доказать, что лучше механической мясорубки ничего нет.

Вот и я долгое время решала: а стоит ли вообще мне ее «заводить»? Некоторые мудрые, с солидным стажем домохозяйки пытались доказать, что лучше механической мясорубки ничего нет.

Мол, и котлеты из фарша, прокрученного вручную, гораздо вкуснее. И работает она при любых условиях, даже когда нет электричества. Другие дамы, помоложе, уверяли, что если есть блендер, то им вполне можно обойтись. Фарш он перемалывает быстро, а то, что очень мелко, – не так важно. Владелицы же электрических мясорубок удивлялись мне. Как это в наш современный век не иметь такую необходимую технику на кухне?! 

Наконец, взвесив все «за» и «против», я решила, что и мне пора осовремениться. И, может, тогда буду с большей радостью посвящать время приготовлению котлет, пельменей и прочих вкусностей. И здесь снова встала дилемма: какой эклектической мясорубке отдать предпочтение? Консультанты в тверских магазинах только запутали. Одни предлагали купить модели от раскрученных производителей. Другие нахваливали мясорубки, которые выпускают соседи по СНГ. Отзывы о «кухонных помощницах» в Интернете тоже оказались весьма противоречивыми. Разобраться в проблеме выбора помог специалист, занимающийся ремонтом мясорубок, Валерий Рябчиков. Он действительно знает о бытовой технике всю подноготную. 

Ценим за мощность

В первую очередь, по его словам, при выборе электрической мясорубки необходимо узнать ее мощность. От этого показателя зависит производительность (количество килограммов мяса, которое способна переработать) за одну минуту. Оптимально значение от 1000 Вт, от «малюток», мощность которых 200 – 400 Вт, сразу стоит отказаться. Как правило, при мощности 1000 Вт мясорубки способны перекрутить от 0,8 до 1,3 килограмма мяса. Максимальная мощность служит для работы в импульсивном режиме (переработка твердых овощей, хрящеватого мяса) и может доходить до 1800 Вт. 

Соответственно чем больше мощность, тем лучше и быстрее прибор перемалывает мясо, а также жилы и хрящи.

Изучаем детали

Как правило, корпуса бытовых мясорубок изготавливаются из пластика. Это специальный прочный пластик, выдерживающий приходящуюся на корпус нагрузку. А вот внутренние детали – шнек, ножи, решетки – должны быть обязательно металлическими, так как на них приходится вся нагрузка.
Шнек – это основная деталь спиралевидной формы, на нее крепятся ножи и насадки. При вращении шнек продвигает мясо от входной горловины к выходному отверстию. Иногда электрические мясорубки комплектуются сразу двумя шнеками: металлическим для мяса и пластиковым для мягких ягод и фруктов. 

При выборе мясорубки также обязательно обращайте внимание на качество ножей. Они должны быть изготовлены из качественной стали, чтобы реже приходилось их точить. Есть и такие модели электромясорубок, ножи которых не требуют заточки вообще: это либо высококачественная сталь, либо самозатачивающийся нож. 

Дополнительные услуги в придачу

Производители для привлечения большего числа покупателей, как правило, оснащают электрические мясорубки дополнительными опциями. От этого «помощница по кухне» становится только привлекательнее.

Например, очень полезной может быть такая функция, как автореверс – вращение шнека в обратную сторону. Эта опция поможет справиться с застрявшей жилой – при реверсе ее просто вытолкнет в сторону входного отверстия. Если данной функции у прибора нет, то его придется разбирать, чтобы удалить жилу вручную.

Очень хорошо, если электромясорубка оснащена функцией защиты мотора, чтобы он не перегревался и не «испытывал» перегрузок. Сейчас появились модели с защитным теплоэлементом – при достижении предельно допустимого значения температуры он срабатывает, и двигатель отключается. 

Наличие лотка не позволит маленьким кусочкам упасть мимо. Кроме того, лоток служит средством повышения безопасности при работе электромясорубки. Считается, что чем больше лоток, тем лучше. 

Также многие производители оснащают приборы такими насадками, как «кеббе» (для получения полых трубочек), для колбасок, для печенья, для макарон. Также некоторые модели электромясорубок имеют функции соковыжималки для цитрусовых, овощерезки и так далее. Естественно, мясорубка с дополнительными насадками стоит дороже. Поэтому, прежде чем ее покупать, подумайте, будете ли вы пользоваться всеми этими «наворотами».
Хороших вам покупок.
Автор: Екатерина ВЕТРОВА
83

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию